可爱的小狗狗作文
我们邻居家有只小狗,胖胖的,很可爱。它长着一身厚厚的毛,软软的,摸着很舒服。它有一双亮亮的眼睛,分两层,第一层是黑色,第二层是白色,有点圆,乖乖的,十分温顺。它有一双中等耳朵,不大也不小。它有一条长长的小尾巴,滑滑的,看上去就像芭比娃娃的披肩发。
别看小狗看着腼腆,很多时候它可活跃、可有本事了。比如说,你轻轻地摸它,它会亲吻你的手和身上其他地方;你伸手指指,它会帮你拿东西;主人睡觉,它会老老实实地躺在旁边;主人不在家,它会看门,生人一来,就汪汪地叫。小狗对我们人类帮助可大了!听大人们说,小狗的哥哥、姐姐们本事更大,像牧羊犬可以帮助牧民放羊,警犬可以帮警察叔叔查案子,都非常了不起。