在我过5岁生日时,外婆把一条小狗当作礼物送给了我,那是一只刚满月的小狗。小狗的鼻子长长的,很可爱!全身几乎是白白的,但上面有几个黑点点,所以我把它取名叫做“小黑斑”。
小黑斑是一条很通人性的狗。一开始,小黑斑好像很怕我似的,总是躲开我。但过不了几天,它对我就熟悉多了。因为每次我放学回来,都会给它喂食、逗它玩;慢慢地它见到我就会“汪”“汪”地叫,像在说:“小主人,你可回来了。”并摇着尾巴、甜着我的裤脚,像拥戴小皇帝一样的待我。渐渐地小狗喜欢上了我,我也对小狗产生了深厚的感情。
记得有一次,我的同学过生日,她邀请我到她家去玩,那天我们玩到很晚回来,远处就看到了我的“小黑斑”一直在寒冷的风中等它的主人归来,从它的眼中,我能看到它焦急的心情;顿时我的心被刺痛了,连忙冲上去把它抱在怀中,泪水在眼眶中打转,对着它说:“小乖乖,你是不是冻坏了,我来给你保保暖吧!”这时,小狗像个听话的孩子,安静地躺在我怀里。
从那以后,我们更像一对知心的朋友。