狗是我们喜欢的宠物,也是我们忠实的朋友,更是我们看家护院的好帮手。
对有些人来说,可能对那些可爱、干净的小狗感兴趣,也可能对那些在大街上流浪的流浪狗感到厌恶,也可能对那些凶猛的狗感到讨厌、害怕,也可能对那些训练有素的警犬感到敬佩、爱慕,也可能。。。可对于我来说:所有的狗都是可爱的、有趣的“朋友”因为每一个狗都有一个可爱之处。
记得三年前,我家养的那只狗,就非常可爱,与我感情甚深。
那时我正在上六年级,中午和晚上都回家,每次回家时,都会在我家门口看到我家狗的身影,它总是在那接我。那时我爸我妈,还有我奶奶都要把它拴起来,可每次我都会把它放了,让他自由,可就是因为这自由,而被收狗的人下了药,在我面前死的,而我也两个星期没有好心情,还哭了一回呢。奶奶看到我哭,心疼,就又要了个狗,长大了就拴起来了,我也没给它“自由“他现在还活着,而上一个狗过了2年了,可我们之间的事我还是忘不了,总是想起它。
不说这了,说说我姨家的那个狗吧,一开始他很凶,可我一接进它它就卧下了,我抚摸了它几下就不凶了,至少对我不凶了。
总之,我与狗交“朋友”很快,在我眼里,每只狗都是可爱、温顺的。