狗的作文400字
我的泰迪狗的毛是棕色的,卷卷的,它非常非常的呆萌可爱!
说起我是怎么得到它的那还是很长一段故事:一次我回老家,爸爸知道我喜欢小狗,很干脆地说:“走,我们去买狗。”我高兴的答应了。可到了那里我才犹豫,能否把它买走?因为我看见了这一幕——我们把它抱走的时候,他的兄弟姐妹和他的妈妈都恋恋不舍的追赶他,仿佛在说:“儿子!哥哥!弟弟!你快回来呀,不要走!”此时此刻我感觉它非常可怜:这么小就“骨肉分离”,这样好吗……
犹豫再三,我还是怀着复杂的感情把他带回了家,下定决心一定要给它一个温暖的家!我和爸爸一起帮它洗澡我还和他一起荡秋千,吃饭的时候它就在一旁吃它的狗粮,我们过的可开心了。
有一次我把它的耳朵捏起来,再把它头顶上的毛捋起来,就当是给它扎了一个“小辫子”,好好玩!
因为小泰迪的来到,使我高兴、快乐,他陪伴了我整个假期;我也因为它的存在,学会了如何去照顾另一个小生命,所以它是我的心爱之物。