狗的作文400字
明天,妈妈带我去上学的时候,路上总会碰到一些人在遛狗,大概他们非常喜欢狗吧。
我很讨厌狗,因为它没事就爱“汪,汪,汪“的乱叫,身上还散发出臭臭的味道。最让人受不了的是它总是随地大小便,真是没有公德。
我现在改变看法了,虽然狗有很多坏习惯,但它很忠诚。它会帮主人看门,无论白天黑夜,只要听到动静或看到陌生人它就会马上站起来,在那个人的旁边嗅来嗅去”汪,汪,汪“地叫着。它们还有一个奇怪的性格,就是人如果在它的面前跑,它肯定会使出全身力气追上他,并向他大叫,大概它认为那是坏人吧!
狗吃骨头的样子更是特别了,他会先用舌头添一遍那根骨头,好像在品尝一下这根骨头的味道。之后再咬骨头,狗的牙齿又硬又锋利。只要咬几下骨头,骨头就会分成几块了,狗就轻易地把它们吃了。
狗最喜欢玩球了,只要你把球扔出去,狗就会快速跑过去把球捡回来,它玩球永远都不会觉得没意思,除非你把球收起来,它才会不玩了。
我说了这么多狗的趣事,你觉得狗是不是一个忠诚又有趣的朋友呢?