流浪狗作文
天,越来越冷了,人们裹着羽绒服把自己严严实实地包在里面。远处,走过来一只流浪狗。它跑得跌跌撞撞,嘴巴里呜咽着,干瘦的身体,卷曲的毛发,让人看着心疼。
就在这时,上学的陆天路过这里,他看到了这只小狗很是心疼。陆天看到小狗的身上有伤,觉定(决定)带着小狗去宠物医院治疗伤口。(在宠物医院里,医生给小狗)还打了预防针,配了治疗伤口的药,还给洗了澡。
小狗这时饿了,向陆天要东西吃。陆天明白了,就带着小狗来到了一家商店,买了一根火腿肠,又买了一袋面包。因为陆天想把这只小狗收留下来,所以还买了一个喂狗的食盆。陆天把火腿肠的塑料皮扒开,把火腿肠喂到小狗的嘴里。小狗饿了,所以狼吞虎咽地几口就把一根火腿肠吞掉了。吃完了,小狗抬起头,摇着尾巴,轻轻地叫着,好像在说:“谢谢你!”
接着(陆天)我把买的面包撕成了一小块一小块的,放到食盆里。陆天说:“你吃吧!”小狗高兴地跳了起来,一边摇着尾巴,(一边)而且眯着眼睛,津津有味地吃起面包来。面包吃完了,陆天领着小狗来到了他家的楼下。
陆天把小狗放到楼下,上楼和他的爸爸妈妈说:“我想收养一只小狗。”爸爸说狗太脏。(陆天)我说:“不脏,我都给它洗澡了。”说着,我(陆天)就下楼把狗取了上来。母亲看见了狗,说:“收留吧!”在(陆天的)我们家里,妈妈说话就是圣旨,爸爸只好同意了。
陆天想了想,既然我已经是小狗的主人了,(那么)我就给它取一个名字吧,(我叫陆天,那它)就叫陆小小吧!
有一天,陆天的同学们来到了他家,当他看陆小小时,一个家长在宠物店工作的同学失声叫了起来:“天啊,这不是纯种的金毛犬吗?”同学们立刻七嘴八舌地说道:“你运气真好,省了好几千元钱呢!”
真没想到陆天做好事,捡了个大便宜啊!