流浪狗作文
流浪狗,顾名思义,就是被人遗弃或被母亲遗弃的狗。
在大街小巷,无处不见这种狗——毛掉得稀稀疏疏,眼神黯然,耳朵耷拉着,使人看到就有种怜悯感。
在沈石溪的小说中,曾说过这样一句话:狗是人类最好的朋友。然而,在每日新闻中,总有这样一个新闻:一群不良少年喝醉后,在路边找到一只野狗,莫名其妙地暴打一顿,或是残忍地将其皮剥开,虐杀。
这种行为在他们这种人心中纯属是一种娱乐,一种消磨时间的乐趣,不会在心灵上停留一会儿便消失不见踪影。
而在善良的人心中,却会留下永远的伤痕。
我们不是流浪狗,不知道它们的语言,不知道它们在想些什么。但是,我们可以去猜测,去换位思考。
当它们伸出暗红色、满是口水的舌头,轻叫着去舔你的鞋,用孤独与悲伤的眼神去盯着你。也许,你只会感觉到恶心得要命,而它,只仅仅想要一点你的施舍——一些吃的,使它不感到那么饥饿;或替它用手指轻轻梳理它那稀疏的黄毛,使它能舒服一些……这就是流浪狗那小小的愿望。
换位思考一下吧,如果你是一个孤儿,一个没有父母、亲人关爱的人,迫不得已端着饭碗去街头要一点钱。当你花言巧语去夸一个人时,只是想得到一点钱时,而那人却不予理会,或是白你一眼,露出恶心、嫌弃的神情,你心里怎么想?能高兴吗?
流浪狗的心理就跟你现在一样,不高兴、孤单与无助。
而现在,往往有一些人在反省,考虑流浪狗的感受,去关爱的它们,收养它们。而每日新闻中,还是会出现有人虐杀流浪狗,欺负流浪狗的事儿。
呵护流浪狗吧!它们跟我们一样,有思想,有感受,有尊严。