流浪狗作文
一只狗对于整个世界来说,也许不算什么。但正是这样一只意志顽强的狗,让我懂得什么叫怜悯。
它是一只流浪狗,带着一堆小狗走天涯,后来在我们家的水泵后做窝留了下来。每一次我经过时都给它一根火腿,它总是朝我开心地叫几声。
不知何时我们楼里来了一个狗贩子,小区的流浪狗都被他卖了,还好这条狗比较幸运,在狗贩子抓流浪狗时,这只狗幸运地躲过灾难,因为没吃的它去翻垃圾桶了,狗贩子找不到狗,只好不甘心地走了。
有一天,我正在喂小狗火腿,狗贩子从楼上下来看,见我在逗它,便问我:“这只小狗是你们家养的?”我本来想说谎话,可没办法呀,内心不情愿,身体却十分诚实,“这是只流浪狗。”我说完后,便意识到大事不好,立马又改口说了句:“现在是我家的小狗!”可狗贩子哪听我的话,又是说爸爸妈妈在门口等我,又是什么给我带了东西的?我信以为真,走开了。
第二天我上学时只看见一窝小狗,却没有看到狗妈妈的身影。
我很后悔,是我自己的善良,害了小狗,要不是我喂它食物,它也许还能幸运躲过。
上学的路上我还在暗暗埋怨自己,突然看到一个小孩拉着一条狗,看上去挺像楼道里的狗,我再仔细一看,脖子上有一条伤痕,只是更深了一些,体型大小都一样,就是它,我看见小男孩儿铁链抽着小狗,小狗睁大眼睛看着我,可我却无能为力。
人要和动物和谐相处,难道这句话是骗人的吗?