流浪狗作文
在一个寒冷的冬夜,我在路边发现了一只小流浪狗,那狗蹲在墙角瑟瑟发抖,不住地呻吟,我的怜悯之心跃上心头。我小心翼翼地把它抱起来,准备回家。
我抱着小狗一步一步往家蹭,想着:不知妈妈同意吗?她最讨厌狗阿,猫啊这些。我又有什么办法呢?这时,刚下班的工程师的爸爸骑着自行车过来了,在我身边停下,一巴掌搭在肩膀上:“哟!这不是咱家那假小子吗?”趁说话的当,我把小狗藏在身后。“走,坐这YIP专座,我载你回家!”“这……”我犹豫了一会儿,“这……我自己回家吧。”“哦,是吗?”爸爸在逗我。小狗毕竟听不懂人话,“呜呜”地叫唤着。“什么?你说什么?”爸爸问道。我知道瞒不住了,只好把小狗供出来。“一只小流浪狗,大冬天的蹲在墙角怪可怜的……”“你想把它收留在家里?这倒是可以,给家里添点生气。可你老妈……不知道同不同意。行了!先回家!”
刚进门,坐在沙发看电视的奶奶瞧见了我们:“回来啦?”妈妈从厨房里探出头:“快坐下,要吃饭了!”我故意把小狗放在地上,对奶奶说:“奶奶,我在路边捡到了一只小流浪狗,我们把它留下好不好?奶奶,您最疼我了。”奶奶看着在地上转圈圈的小狗,笑了:“好,我们把它……”话还没说完,妈妈就插了进来:“什么?狗?还是流浪狗?不行!不行!”“为什么不呢?你看它多可爱!”小狗汪汪叫了几声,吓得妈妈后退了好几步。“流浪狗身上有很多细菌!还要收拾便便,多麻烦,还要打疫苗和吃的,睡的……”我呆了,我决定要把小狗带回家时确实没想那么多。
爷爷被吵醒了,我交代了事情的经过后,爷爷望了望地上的小狗,一锤定音:留下来!但也给我们下了任务:要按时给狗洗澡,爸爸要带它定时打疫苗,爷爷和奶奶负责收拾便便,妈妈准备好小狗的一日三餐,不能让它饿肚子,而我,就负责和它玩……
啊!小狗,你终于能过上好日子了!