大狗作文400字
我们小区里有一只边境牧羊犬,名字叫星星。它的体型巨大,全身是黑白相间的毛,两只耳朵尖尖的,总是竖起来。一双眼睛圆溜溜的盯着前方。鼻子长长且一直是湿露露的。它还有一张大嘴巴,每回能吃很多肉呢。
星星很喜欢运动,其中最喜爱的接飞盘游戏。看,它又俯低了身子,做出准备扑出的姿势,它那条黑色的大毛尾巴向后直挺挺地平伸着,迅速地抖动着,似乎那里积聚着就要爆发的反作用力。当主人把飞盘飞出去在空中盘旋的那一刻,只见星星两条后腿猛地一跳,前爪抬起,眼睛直视着飞盘,嘴巴张大,舌头伸出一口就咬接住了飞盘。
每当星星遇到公狗的时候,它就有点管不住自己了,忙着在那里追逐奔跑。可当它遇见母狗的时候,就会很好的表现出绅士风度了。如果有其它公狗欺负母狗的话,星星一定会毫不客气的上前“修理”它,咬得别的公狗遍体鳞伤,不过这样也害得其它主人会生气哦,但这也是为了保护母狗呀。
星星真是一条可爱、机灵、聪明的全能大狗,我很喜欢它,而它也对我很友好哦。