啊!阳光暖暖地照在我身上,我抓了抓耳朵。看了看睡在床上的小主人彤彤,真可爱。可惜,脸色苍白,还不是昨天做习题一直做到11点嘛!“彤彤!彤彤!快起床读英语!都6点了,还睡!”哎哟,女主人那高音喇叭又从厨房传了过来。瞧这嗓音,可以去和帕瓦罗蒂一决高低了。“妈,才几点啊?就让我起床,人家还没有睡够呢!”小主人不满地抗议道。“不行!人家著名教授说了,在早上学习效率最高呢!快给我起来!”得,抗议无效。
小主人拖着软绵绵的身子慢吞吞地来到书桌旁。“大声念啊,我盯着你!”女主人又嚷了。“grandpa,grandpa……”这声音一点力气也没有,简直是噪音污染。得了,我可不在这损伤我
做完作业就玩。”“囡囡,你可是责任重大。”皮皮突然严肃起来,“你家小主人如果一直这么累下去,身体不垮才怪!所以,你要陪彤彤多玩玩。要不,她非被逼疯不可!啊!主人叫我了,拜!记住哦!”
皮皮走后,我一想起皮皮的话就特别后怕,赶紧跑回了家。“囡囡,你怎么跑得满脚是泥?来,妈咪帮你洗洗。”女主人看见我就关切地抚摸着我,还帮我洗了脚。这可把小主人羡慕极了。不出我所料,女主人立刻厉声呵斥了小主人:“彤彤,你不写习题干嘛?还东张西望!”小主人只好小声辩解:”我的习题已经写完了。”“哦哦,我想起来了。桌子上有一本《奥数大全》,先去写10篇,再把你新学的课文抄一遍。”女主人笑眯眯地开始发配任务了。