流浪狗作文400字
流浪狗,大家可能都见过。它们是应该被同情呢?还是被歧视呢?今天早上,我和妈妈晨练回来就碰到一只流浪狗。它身上的毛脏的都看不清是什么颜色了,而且非常杂乱,眼睛东张张,西望望,一副不知所措的样子,十分可怜。我和妈妈都不由得叹了一口气。
谁知,这只流浪狗居然一直跟着我们,我们走到哪里,它就跟到哪里,对着我和妈妈摇头摆尾的。看到这个场景,我心软了。对妈妈说:“妈妈,它是不是饿了?看看小狗能跟到咱家不能,如果跟到了,就给它吃一些东西。”妈妈歪着头,看着我,笑着说:“我儿子,太有同情心了!当然可以,但是得有个条件,咱们每个人要编一个这条狗为什么会流浪的故事。”听了妈妈的话,我兴奋地说:“好吧,来吧!”
“这只流浪狗啊,它天天在家不好好看门,主人不喜欢他不负责任,就把它赶了出去而流落街头。完了!”“完了,这么短!”我哈哈大笑。妈妈严肃的说:“好好体会体会妈妈的故事吧。”我一时摸不着头脑,就一边逗着身后的小狗一边跟着妈妈回到了家。
到家后,我们给小给弄了一点肉和馒头,小狗吃的狼吞虎咽,吃完后,它就跑了,我想它是回家了!流浪狗,我同情你,但不管是什么原因,我可不想成为你的样子,我做事情要尽义务,负责任 。这时我似乎明白了妈妈故事里的含义!