流浪狗作文400字
爸爸前几天抱回一只流浪狗,脏兮兮的。我问爸爸小狗是从什么地方抱来的?爸爸说它是一只无人认领的流浪狗。下班的时候跟了他一路,可能这只可怜的小狗和我们家有缘吧,爸爸说让我要好好照顾它。
小狗初看起来很丑,爸爸用洗发水给它洗了洗澡,妈妈用吹风机给它烘干了皮毛,我把玩具箱腾出来给它安了一个漂亮的家儿,并拿出蛋糕和香肠喂它。小狗明显是饿极了,狼吞虎咽,吃的津津有味。
小狗经过一番梳洗打扮,还蛮可爱的。乌溜溜的黑眼睛炯炯有神,棕色的皮毛细长柔软,最有特点的要数她的小嘴巴下面的一撮小白毛了,小小年纪就像个小老头儿。
爸爸说给小狗起个好听的名字吧。我突然想起不久我读过的一本书,名字叫《窗边的小豆豆》,小主人养了一只可爱的小狗狗名字叫洛基,我告诉爸爸我们也叫它洛基好吗?爸爸妈妈夸我这个名字起的好。
自从我们家有了洛基,生活中增添了许多快乐,可怜的洛基从此也不再流浪,我要好好疼爱它,让它感觉有家的温暖。