狗的介绍作文
在上学的路上,我遇见一只小狗正焦急地站在我的正前方,它在干什么呢?是找朋友?还是找食物?种种问题让我百思不得其解,我想:反正现在离上课还有一段时间,不如先观察一下吧!“随后,我便开始了观察和思考.
我躲在一块大石头后面,观察了7、8分钟之后,一个同学走过来问:“你在看什么呢?!我说:“秘密行动,天机不可泄露。”我刚说完,那个同学走了。
我继续观察,发现小狗一会儿走来走去,一会儿嗅嗅地上,一会儿抬起头看看四周,忽然,它眼睛一亮,飞快地向前跑去,一扑,把一个垃圾桶撞倒了,我觉得它是在找吃的东西,它把垃圾桶翻了个底朝天,也没有找到想要的东西。
突然,它再次向前跑去,又要干什么呢?哦,原来是它发现了第二个垃圾桶,当它找到一半的时候,它从里面拿出一个东西——肉骨头,它高兴地把肉骨头叼到一个人少的地方,开始津津有味地吃起来,我想我的观察也到此结束了,我看了一下手表,已经7点50分了,我飞快地跑进教室,安顿好书包。