狗的介绍作文
我家有一只可爱而尽职的看家狗。
有一天,我们开车到奶奶家,刚开到家,獒獒就跑过来直冲我们摇尾巴,好像在说:“主人,快来陪我玩吧。”有一次,我和爸爸正在打羽毛球。獒獒仰视着羽毛球,锁定目标,一次次地跟我和爸爸抢争,真像有一根线拉着它跟我抢呢。但还是一次次失败,只好在草地上左滚右翻,可爱极了。好像在说:“主人,这球能给我玩一会儿吗?”看它那可爱的样子,谁能不给它玩呀。獒獒拿到球,就抬起前腿举到头上,好像在给我们敬礼呢。
獒獒不仅可爱,而且非常尽职。自从有了獒獒后,奶奶家再也没有小偷了,它是多么尽职啊。每次有生人来到大门口,它不管在干什么,都会抛下一切,去大门前引吭大叫。又有一次,我和妈妈班的几个学生来奶奶家做客,刚到门口,獒獒就已经狂吠了,好像在说:“我已经在这儿等候多时了。”那几个学生看了有些害怕,我们只好把它关在三楼,可它依然不停地叫着,好像非把生人赶走不可。后来那些学生走后,獒獒才停了下来。我看了心想:看家狗太尽职了。
我太喜欢这条狗了,因为它可爱又尽职。