狗的介绍作文
忠诚,活泼是它的本性,看守是它的职责,它那长长的口吻上长了许多的黑色胡须;它那水汪汪的眼睛是那样的可爱;他那灵敏的鼻子,可以闻到各种气味;他那机灵的耳朵可以听八方;他那矫健的身躯是那么迷人;他那肌肉发达的四肢,让它极速奔跑;他那灵活的尾巴表示他那变化多端的心情。没错他就是狗。
狗的领地心很强,要是其它狗来到它的地盘,他会毫不犹豫地扑上去疯狂厮杀胜者占有地盘,输者逃之夭夭,但是现在的宠物狗没那么凶,不过也有领地心。
狗喝水时不像人类一样端起碗来咕噜咕噜的喝。它们只能用舌头舔,它们把舌头伸进水里,用舌头一卷,卷起一些水来,然后迅速把舌头缩回嘴里,就能喝到水啦!它们一次只能喝人类喝到的1/6!
狗是胎生的哺乳动物,它们是吃母亲的奶水长大的,狗的寿命很短,25岁已经算是老寿星啦!狗龄一年相当于人十八岁!