狗的介绍作文
我家养了一只大狗,它身上的毛是白色的,像洁白的锦缎。
它跑步的时候很快。吃饭的时候,你只要把饭放在狗碗里,大狗看见了,它就会飞快地跑过来,如果一闻是好吃的,它就会狼吞虎咽地吃着,像一个几天没吃饭的乞丐。
大狗很怕热。夏天的时候,它总把舌头给伸出来呼呼喘气,好像在说:“热死了!热死了!”天气凉快的时候,它就会趴下来呼呼大睡。
我喜欢逗它玩,每当有好吃的时候,我先给它闻一下,然后我就不停地跑,它就会不停地追我。我跑到屋里关上门,大狗就蹲在门口。等我打开门走出去,它就又来追我,直到把我累坏了,把好吃的丢给它,它才会罢休。
它是我家的守护神。晚上,我们睡觉的时候,它就蹲在我们家门口睡觉,四周稍有动静,它就会“汪、汪”地叫,警告侵入者好像在说:“哼!有我在,你休想行窃。”不认识的人到我家来,它就会马上跑过去“汪、汪”地叫个不停;但是遇见自己熟悉的人,它就会不停地摇着尾巴,跑前跑后地跟着他撒欢。
这就是讨人喜欢的大狗,我喜欢它。