人类的朋友狗作文
在一个寒风习习的下午,我和弟弟正迈脚步回家。
突然,我看到了幕——我这一辈子都可能忘不了的一幅画面——那地上躺着一群苦苦哀嚎、奋力挣扎的狗。你看那些狗儿还一只一只被绑在树上,有一个中年人不停地往它嘴里灌水。“哗”的一声,那狗被中年人划开了肚子。顿时,狗的哀嚎没有了,只有那地上的一滩血迹向我诉说着什么。那只狗儿的灵魂飞走了,留下了自己的尸体——肉。
我连忙蒙住了自己的双眼,实在不敢看了。我们人类真的那么凶残吗?我们为什么凶残,亲手杀害我们的朋友——狗?为什么?我们的朋友忠实地保护着我们,它为我们护宅保院,它为我们排遣寂寞……为什么到最后,它的死亡,我们人类是刽子手?
我百思不得其解,将所有愤怒投向那个中年人,可他却说:“卖钱呀,冬天了,大家都爱吃狗肉,还管什么好朋友不好朋友?”“难道你不知道狗是人类的朋友吗?你们怎么能这样对待朋友?”我忿忿不平。而对我的话语,他冷笑了两声:“小姑娘,现在知道的是狗肉香,还有谁会想起来它是人类的朋友?”
我转过身来,面颊湿润了。我好想大声地说一声:“凶残的人类,你们没有觉悟吗?你们忠实的朋友就被你们的一己私欲而丧失了生命!你们难道不会感觉到心痛吗?”