十二生肖大家都很熟悉,那么,倒数第二个是什么动物呢?就是忠实的狗。狗是我最喜欢的动物,不只是因为狗很可爱,所以我喜欢它们,还有一个原因是我妈妈属“狗”。
我邻居朋友家有一条狗,名叫乐乐。这条狗背上有咖啡色和白色,耳朵也是咖啡色的,非常惹人喜欢。其实,这条狗很凶,每当一些人路过他家门口,乐乐就会摇着尾巴,“汪,汪!”地叫。我也不例外,有时候,我还真被它下着了。有一次,我和我另一个朋友到他家,乐乐对着我们只叫,我和我的朋友吓呆了,我还被它叫得“屁滚尿流”。
跟乐乐正好相反的狗就是多多,它的身材很细,是一条很漂亮的狗。它很讲究,冬天的时候,它还穿着漂亮的衣服。这条狗不会汪汪地叫,似乎很平静,但是很喜欢吃饼干。有一次,我的朋友这在吃饼干,我试着给它喂了一点点,没想到它吃得津津有味的。它看见我走过来,以为我要给它饼干,就张着嘴。我对它说:“如果你想吃饼干的话,就摇摇尾巴!”它果然摇起尾巴,真有趣!
我老家都有一条狗,很像狼,可是它们并没有你们想象的那么可怕,其实,一只狗叫汪汪。汪汪已经很老了,如果它见到陌生人,就会汪汪的叫。它会闻人。只有你的味道被它记住了,它在一次见到你,就不会很陌生。汪汪很聪明,有一天晚上,阿姨她们都出去了,没有一个人,我很害怕。我就故意问汪汪:“你知不知道阿姨她们去哪儿了?”我当然知道他肯定不知道的,没想到它甩了甩身子,摇了摇头,好像在说:“不知道,不知道!。
哎!我现在认为,狗比人还聪明。