邻居家的狗作文
我的邻居是一位八十多岁的老奶奶,她养了两只狗,一只叫新新,一只叫圆圆。
新新是只公狗。他浑身上下都是棕黄色的软毛,那毛多得把它眼睛都遮住一半。当然李奶奶一有时间就会为新新剪毛。据说,每次剪毛是,那毛都掉满地呢!新新并不胖,只是那长长的毛使他显得有些胖而已。上周二,我和它之间还发生了一件趣事。我回到家时,刚打开书包准备写作业,却发现本子不见了。这时,门口传来新新“汪汪“的叫声。我正烦着呢,听到新新的叫声,火气更是上来了。我大步流星地走向门口,打开门,刚准备破口大骂,却发现新新的口中叼着一本书,细一看,竟是我的作业本!我的火气一下子烟消云散,化为乌有。原来,新新找到了我的作业本,想来送给我呢!再说圆圆吧。她是一只母狗,胖乎乎的,特别可爱。每天我放学回家,她都会“汪汪“向我问好。当然,我也会对她一笑,表示友好。今年,她和新新已经四岁了。前几天,圆圆生了一只小狗。看着三只小狗在一起,我更加开心了。他们生下的小母狗叫白玉,因为她生下来浑身白乎乎的,李奶奶就这么叫她啦!现在,她还是小小的,你两个手掌就能把她捧住。
这就是邻居家的狗,是不是很可爱呢?