流浪狗作文
暑假的一天,院子里出现了一只流浪狗,它竟然将家安在了我家楼下了。
这只狗与普通狗不一样,它的身子矮矮的,乌黑的大眼睛像闪烁的小星星,它的鼻子特别灵,身上的毛长长的,白白的。但因为它是没人侍弄的狗,所以它的毛看起来有点脏。它每天笨拙地进进出出,我不知道它在忙什么。妈妈说:你看它肚子圆滚滚的,差不多要贴地面了,莫非它有狗宝宝了。”我笑了。
没过几天,我听到楼下有“咕咕噜噜”的声音,不禁探头去观望,原来它真的有小宝宝了!它骄傲地蜷缩,将小宝宝全部放在自己怀里,我数了数,好像有六七个狗宝宝。我想知道狗宝宝具体的数目,于是想走近去仔细看看,它瞪着两只大眼睛朝我汪汪直叫。我想:它肯定是怕我伤害它的小宝宝吧!我只好离开了。
我每天上下楼都会去看看它们。有一次,妈妈叫我把吃剩的肉骨头拿下去给这只流浪狗吃,好让它有奶水喂养自己的宝宝。可是。它一点都不领情,把自己的宝宝用身子紧紧地护着。我壮着胆子将肉骨头倒在地上,它的眼睛一亮,身子稍稍动了动,还是没有过来吃肉骨头。我觉得它的防备心理太强了。
一次又一次给食物它吃,它终于能接受我的好意了。我家楼下的人们也友好地给它们食物吃。日子一天天过去了,它的小宝宝也一天天长大了。当狗妈妈从外面找食物回来时,它们都会一拥而上,将它们的妈妈围住,钻到它们妈妈的身子下面吃奶,狗妈妈的眼睛里充满了温情,还时不时地低下头用嘴去亲吻它的小宝宝。
多么有人性的流浪狗呀!它真是一个尽职尽责的好妈妈!