狗的自述作文
“大家好,我是一只野生狗,整天无忧无地生活着,我的皮毛有些棕红色,有些黑色的,还有一些是白色的。”我说道,“我跟着野狗妈妈一起捕食,一起玩耍,一起吃着美味的食物。”我微笑地说,“大家都喜欢叫我花毛。”
有一天,人们将我抓住并训养了,我的主人非常关心我,隔一个小时左右,就往我的饭碗里放七克左右的五花肉和7毫升的水,我生活很舒服。可就一件事情让我非常苦恼:那就是主人十分喜欢给我换衣服。所以,我身上总会有一件五彩缤纷的衣服。其他的动物看见了总会说同样一句话:“快看,那只爱穿五花八门衣服的花毛又来了。”其实主人压根就不知道我们动物是不用穿衣服的,因为我身体上的皮毛就是一件上等的衣服。所以主人这叫“画蛇添足”。
主人不光爱给我穿衣服,还喜欢给我买衣服。但每一件衣服穿着都不舒服,太紧的太紧,太宽的地方太宽,冬天穿着还好,夏天穿着热得直吐口水。你说舒服吗?真的不舒服。而且穿上衣服行走时候十分不便。
我们宠物最好的衣服就是不穿衣服,我真希望自己能和主人来一次“人狗对话",告诉他我穿衣服的感受和想法,希望他能够不再给我穿五花八门的衣服了。