狗的故事作文
有一对狗夫妇,他们生了三只小狗-哈巴狗;狮毛狗;巴布豆狗。
三只狗宝宝是好伙伴。狮毛狗姐姐经常带着狗弟弟和狗妹妹在公园里玩耍。狗爸爸和狗妈妈一边在公园里散步,一边看狗宝宝们玩耍。
一天,狗爸爸外出做生意,它答应狗宝宝们,给它们每人带回一份礼物。
可是,十天过去了,狗爸爸没有回来,一个月过去了,狗爸爸还是没有消息,狗妈妈急得头发都快白了。
一天,邻居告诉它们,狗爸爸被人抓去了,在给人看门。狗妈妈伤心极了,狗宝宝们气极了,它们下定决心要把狗爸爸给救回来。
狗姐姐先出发了,狗妈妈给了它一双铁爪,到了人的家。狗姐姐一会儿便把人的木头门抓破了。她进去一看,狗爸爸被铁链紧紧的挂着。她对铁链可没办法了,只好哭着回家了。
第二天,狗弟弟出发了,临走前,狗妈妈给他了一副铁牙齿。
到了人的家,却想不出什么办法对付那扇门,也只好哭着回家了。
第三天,狗妈妈给了狗妹妹一件铁衣服,让她试试。可不一会儿,她也回家了。原来她也没办法对付那扇门。
第四天,狗妈妈让她的三个孩子一起去救狗爸爸。到了人的家,狗姐姐把木头门用铁爪抓破了。狗弟弟把狗爸爸脖子上的铁链用铁牙齿咬断了。他们刚想逃跑,人走了出来,说:“你们还得派一个代表和我的棍子战斗呢!”这时,穿着铁衣服的狗妹妹挺身而出。那人刚把棍子打下去,棍子却断了。人只好灰溜溜的走了。
狗爸爸和他的孩子回到家,狗妈妈高兴极了。
晚饭后,狗爸爸拿出了他的礼物:“给狗姐姐一条花裙子,给狗弟弟一顶小帽子,还给狗妹妹一对蝴蝶结。
最后,狗妈妈说:“孩子们我也给你们准备了一件礼物,也是最珍贵的礼物,那就是——齐心协力力量大!”