狗的故事作文
有一天,我放学的时候看到了一只白色的流浪狗,它用它那水灵灵的大眼睛可怜地看着我,好像是在对我说:“请带我回家吧。”我望着它那身子,它全身骨瘦如柴的,纯白色的毛都变成灰色的了。我见它那么可怜,就把它抱回了家。
在回家的路上,我一直想爸爸妈妈爷爷奶奶会不会让我收养这只可怜的小狗呢?总之爷爷奶奶是一定会同意的,因为奶奶喜欢小动物,它已经收养了很多小动物了,她也不嫌麻烦。爷爷最疼我,所以也一定会答应。至于爸爸妈妈我就不知道了,我就这样一路上想着回到了家。
回到家,我第一个冲到爸爸的房间对爸爸说:“爸爸,我捡到了一只小狗,可以养它吗?”“不行,爸爸很肯定地回答道。”我自言自语地说:“小狗难么可怜,为什么不能养?”爸爸好像听到了我的话,又对我说:“小狗虽然很可怜,但是它很脏呀!”
没办法,我只能去搬救星——爷爷。爷爷来了,一见爸爸就大声喊道:“小孩子为什么不能养狗?养只狗怎么了,不行吗?”经过爷爷的一再说道,后来又批评了爸爸,最后爸爸无奈同意了。这是妈妈出来也叫我不要养狗,我只能再去叫奶奶了,奶奶后来也说服了妈妈。
最后我给小狗洗了个澡,让它留在我们家。
我一定会好好对待这只小狗。