狗的性格实在有些古怪,说它调皮吧,它的确有时候很闹,它会找一些小伙伴,从早玩到晚,甚至有时还会不会家。可是它决定要帮主人看门,它就会在门口蹲好几个小时,甚至主人连续几个星期不回家,它也一直在门口看守。说它尽职吧,的确是呀,要不怎么会几个星期也一直看守呢?
它要是不高兴,能比谁都倔强:用粗大的嗓门又叫又骂,把抓子伸出来,给你抓儿条抓痕,或是在你安静看书时跳上桌来,把书抢走。它还会千姿百态地打滚,速度敏捷、变化多端。
它对什么都充满好奇,总想玩一玩。可是它又那么固执,不要说用小玩具引诱了,就算是一群小伙伴,它也纹丝不动!
小狗刚出生时更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会淘气。一个乒乓球,一只小玩偶,都是它的小玩具,耍个没完了。一玩起来,它不知要摔多少个跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在门上、桌腿上撞痛了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到床上来了。床上的被子可遭了秧。它在床上打滚,抱着被子打转,被子全被它弄成乱七八糟。你见了绝不会责骂它,更不会责打它,它是那么活泼可爱、楚楚动人。
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。