收养流浪狗作文
大白是我收养的一只流浪狗。记得那天晚上我出去溜达,看见一只白色小狗,它不停地朝我叫唤。我见它非常可爱,便收养了它,并给它取名“大白”。
大白刚来我家时,那双黑豆似的眼睛咕噜噜盯着我直转,仿佛在说,“我饿了!我饿了!”我拿来了刚买的狗粮,哗啦啦的倒了好多进纸碗里。大白摇着尾巴,吃得可欢了。
可能是第一次给它吃了太多的狗粮,把它的胃撑大了,以至于后来每餐不是两碗狗粮就是五根火腿肠。大白就这样一天天的胖了起来。有一天,我实在看不下去了,便决定帮大白减肥。于是,我开始教大白“打拳击”。只要大白学会一个动作,我就奖励它一小块火腿肠。但大白太笨了,学了三天,它才勉强记得三个动作。
有一天,号称“小区三恶霸”的三条泰迪犬来到了我家院子里。它们踩倒了我种的兰花,还弄脏了我的画。我生气极了,狠狠地跺着脚,并朝它们大声叫唤。可是它们不但不害怕,反而闹的更欢了。“哼”,你等着。“白将军,快给我上”!我朝着大白大声叫道。嗖的一下,大白冲了出来。“三恶霸”以多欺少,围困着着大白,并朝它撕咬去。好在大白灵活,不停着扭动着身体,只让它们咬掉了一撮毛。但我心疼极了,想冲上去帮忙,没想到大白竟然使起了我教它的“拳击”。它先死死地咬住狗老大的脖子,狗老大汪的一声惨叫,疼的倒在地上,大白这才松了口。紧接着,大白用腿狠狠地朝着狗老二和狗老三踢去,它俩被踢得眼冒金星。这架势,吓得“三恶霸“落荒而逃。大白胜利了,我朝着大白竖起了大拇指。大白扑进我的怀里,喘着粗气,伸着舌头,不停地舔着我的脸。
大白陪着我度过了许多美好时光。现在,大白安睡的地方已经开出了白色小花。它永远地离开了我,但是我却从来不曾忘记过它。