收养流浪狗作文
记得在几个月前,家里又增添了一个小生命,一只流浪狗。
那是一个下雨的下午,放学后,我打着伞走在路上,突然看见一只瘦小的小狗蜷缩在一个角落里,样子可怜兮兮的。看起来已经奄奄一息。我急忙把它抱起来,带回了家。
回到家,爸妈看我带着一只脏小狗,生气地说:"快把它带走!这多脏啊!快让它走!"我犹豫了,要不要把小狗留下呢?这时,小狗朝我叫了几声,用乞求的眼神望着我,我又想了想,坚定地说:"我一定要留下它!"爸爸妈妈很无奈,只好听我的。
我带着小狗去洗了澡,洗澡时,我发现它身上还有几道伤痕,这一定是其它大狗咬的。洗完澡,我把小狗擦干,它的毛是纯白的,上面有黄色的斑点,很可爱。从此,它就在我家住下了。我叫它"朵朵"。
我每天都给小狗按时喂食,我不在家时,就请爷爷奶奶代劳,总之不能让它饿着。有一天,我照平常一样给小狗喂香肠,我看见它没有吃,我意识到小狗生病了,我去问奶奶它怎么了,奶奶告诉我小狗吃撑着了,饿它几顿就行。我听了奶奶的话,饿了小狗几顿饭,它果然变得活蹦乱跳了。
我就这样悉心照料着这只小狗,很快它就变得白白胖胖了,我把它送回了宠物中心。
虽然小狗走了,但我很开心,我挽救了一个生命!