可爱的狗的作文400字上下
外公家有一只漂亮的哈巴狗。听外公说,这只狗是从菜市场捡来的。
它的身体十分健壮,身上长着金黄的毛。它嘴上有一个乌点,所以我给它取了个非常形象的名字,叫“乌嘴”。它双耳下垂,眼睛亮得好象能看出坏人。它尾巴特别长,毛特别软,睡觉时喜欢把尾巴盖在身上,好象被子。
我可喜欢它了。白天,它总爱躲在自己的窝里不出来,我就过去逗它,有时它被我逗得没办法了,只好站起来伸伸懒腰,又到另一个地方去睡了。它可听话了,外公一叫,它就跑过来,竖起尾巴,好象说:“主人,请问有什么吩咐?”
下午,我看见三条肥狗围住“乌嘴”,我想这次“乌嘴”这下倒霉了,一定躲不过这三条肥狗的攻击了,我得帮助它啊!于是,我刚引开那三条肥狗的注意力,“乌嘴”就连忙冲出了它们的包围,跑到我面前叫了几声,尾巴竖了起来,好象在说:“你看,我多聪明,我是战胜敌人的将军。”
我喜欢“乌嘴”,但我不是事事都夸奖它的。它也有缺点,它很挑食,吃白饭总厌倦,如果是肉拌饭,它就吃得狼吞虎咽的,多可爱呀!
这就是外公的哈巴狗。