可爱的狗的作文400字上下
我姥姥家养了一只黑狗,毛色黑光发亮,整个身体饱满而结实,就象一位富仔穿着一件黑色豪华的皮大衣,所以我给它取名“黑皮”。
我离姥姥家大约有五华里路程,每到周末,我都要去姥姥家和“黑皮”玩耍,无论多长时间没有相见,黑皮一见到我,就摇头摆尾,在我的周围蹦来跳去,一会儿闻闻我的脚丫,一会儿又轻轻地拽我的裤角。如果很久不见,它会一蹦三尺高,双脚趴到我的肩上,于是我乘势抓住它的脚一步一步地向前走,这时“黑皮”也只好两足落地乖乖地跟着我两脚走路,看着它那顽皮的样子,活象一只大笨熊。
“黑皮”不仅可爱,而且很尽职。如果姥姥、舅舅一家人出去干活了,“黑皮”会从早到晚蹲在大门口看家护院,从不离开半步。别看它胖乎乎的,但是捉起老鼠来毫不含糊,绝不亚于大花猫。一次,一只老鼠被大花猫追到洞里再也找不到了,大花猫等了半天,也没捉住它,于是就走了。可是“黑皮”仍不罢休,还在那屏息凝视,看到这情景,我也坐在椅子上静静地等着……过了许久,老鼠终究耐不住寂寞,头还刚探出洞口,就被“黑皮”的前爪紧紧摁住,逮了个正着。从此,我更爱“黑皮”了。