一阵凉凉的河风扑面而来,好清爽!一条毛茸茸的小狗一颠一颠的向我跑来,我不禁想起了那一次。
那是一个下午,金黄色的阳光像地毯样铺在地上,我和朋友聊得正欢,突然,腿碰了一个硬硬的东西,低头一看,一条狗。“哇”!我如同受惊了的野马,撒腿就跑,后面的狗也飞奔而来,可无奈双腿比四爪终究是少了俩啊!
我看见前面有个花坛,跑来过去,仿佛黏在那,不动了!“咦!这只狗挺识相啊!”我心里嘀咕着。“该怎样才能摆脱它呢?”紧张的看着这只卷毛狗一边喘气一边想着。豆大的汗珠流经下巴滴在地上,我越来越着急了!
我一咬牙跑了出去一看,“哈哈!狗没追了!”没有了之前的惊慌失措,取而代之的是从容镇定。“啊!又开始追了!”不出半分钟从容镇定就蒸发了,这条狗越跑越快。我挥洒了一路汗水,踩过一片又一片的阳光,口又渴了。“这样下去不是办法呀,迟早会累垮的。”我回过头愤怒地瞪了它一眼,看着越来越近的距离,我的心里像有一百只蚂蚁在爬,有像有成百上千只爪子在挠。
正在我焦急万分的时候,一位老人的声音传来:“小朋友,站住别动,它不会咬你的。”正当我犹豫时,心里忽然跳出来一句:不听老人言,吃亏在眼前。我变来了个急刹车,然后像雕塑一样直立在那里,眼睛直勾勾的盯着那条狗,虽然它放缓了脚步,但还在向我逼近,我的心咯噔一下凉了半截。庆幸的是它走到离我一米不到的地方停住了,然后转过身,头也不回的走掉了!我长吁一口气,摸了摸已被冷汗浸湿的衣服,回家了。后来妈妈告诉我,你在狗前面跑,它就以为你怕它,它就会为显显威风来追你。
在金黄色的阳光下,我明白了一个道理:遇到危险千万不能慌乱,否则,后果就会很严重。
一阵微风徐徐吹过,想着当时的情景我不禁笑了。