从小到大,我收到过大大小小的礼物,但是我都不喜欢。我只喜欢我家的小狗,他时而温顺可爱、时而脾气暴躁、时而爱答不理。
我家的小狗,是我上三年级的时候、妈妈送给我的生日礼物。我很喜欢它。因为他很像我,所以我给他起了一个名字叫小同,小童的皮毛是棕色的,大大的眼睛,尖尖的鼻子,小小的耳朵。
我总是把它当成我的心肝宝贝,可是我还是把他弄丢了。有一天,我和平常一样,早上和小童打完招呼就去上学了,可是当我放学回来的时候却没有看见他,我找啊找啊找。几乎把家里的每一个角落都找了遍,就是找不着,最后我在家门口看见了他,真是吓了我一大跳,还好只是虚惊一场。
这就是我家的小狗小同,虽然脾气暴躁,但我依然很喜欢他。希望他能永远陪伴我。