一个星期四,我看见一只可怜的流浪狗......放学回家,我走在北风呼啸的小路上,猛然间看到了一条已经冷得缩成一团的流浪狗。它的毛显得十分肮脏,上面沾满了灰尘。仅靠一张破床单来维持自己的体温。它小小的,一双黑黝黝的大眼睛,一个红红的小鼻子下面有一张可爱的小嘴巴。它正用乞求的眼神看着我。还不时小声地发出凄惨的叫声。我的心里马上萌生了一个念头:“把它抱回去养吧!”可是,心中又有了一个绊脚石:“抱回去养会被妈妈骂得“狗血淋头”的啊!”两个想法做起了斗争。直到最后,我还是抱起了冻僵的小狗,胆颤心惊的朝家里走去。到了家门口,我伸出冻得像胡萝卜一般的手哆嗦着敲了敲门。接着,从客厅传来了一阵熟悉的声音:“雪玲,去看看谁来了!”伴随着一阵急促的脚步声,门开了。姐姐看到了可怜的小狗,惊奇的问我:“这狗怎么来的?”“你不怕被妈妈发现了......”姐姐还没说完,我急忙捂住姐姐的嘴,摸了摸狗狗,生怕她受到惊吓而叫起来,因为爸爸妈妈还有奶奶一向讨厌外来的猫狗。“你小声一点,妈妈听见了你不想活了!”就在这时,妈妈边走边抱怨:“叫你开门开了半天,不如我自己开呢!”我和姐姐同时呆了,妈妈的目光转移在我的手上,我顿时明白妈妈要干嘛。小狗突然破天荒的叫了几声,经小狗一叫,妈妈既大发慈悲:“这次饶了你,下不为例哦!”我“恩”了一声,就脚踩西瓜皮------溜之大吉了。回到房间的我,把小狗放在冰冷的椅子上,找来几件妈妈不穿的衣服给小狗裹上,抱起小狗,跑到外面给妈妈一看,妈妈看了真是:掉进灰里的豆腐------打也不是,吃也不是。小狗,你即将有新主人,高兴吗?