狗初一作文
当我又看到野草丛里又有被人遗弃的狗时,心里面会怜悯又悲伤,又回忆起那次我拾捡的小狗来。它还未曾睁开眼,是世界又一个新的生命。它只会嗷嗷地乱叫,被抱着的时候才会安静。每天我都会细心照料,按时喂奶,按时换保温瓶。因为那时候是一个冬天,最冷最冷的冬天。甚至我都会抱着它睡觉。我发觉这个生命打动了我的内心,我非常爱它,所以我给它取个名字叫“大巴”。大巴的四只脚丫都是白色的。肚皮上也是白色的,肚上的白色就像一条小领带一样,我常常对人夸它帅气。没过几天我期待它睁眼,因为动物们第一眼看到的就会认为那是“妈妈”。不久大巴就睁眼了,睁眼后变得很神气。不再用头拱这我胳膊,而是从我身上爬来爬去。调皮的大巴终于会走路了,我更是高兴了。渐渐的我对大巴有了了解,我看它的胡须像三个“八”字一样整齐地摆在一起,我的大巴原来是只狮狮狗。在晚上我听到它哼哼地叫,原来它在给我说“我饿”。我感觉到它不安的乱动,原来它在给我说“我冷”。
它不安时会哼哼,我就知道它想小便,这是我的对大巴经验。一天下午我出去不在家,忘记给大巴换保温瓶。到我回家候看它动也不动,把奶烫热了也不喝。晚上我抱着它睡觉时,我发觉异常的安静。它那晚从来不乱哼哼也不乱动。在给大巴喂奶时又不肯喝,我又摸摸被子里的温度,并不凉。我以为它有些呆了。次天清早醒来我留会摸摸大巴,唤它起床,结果一动不动。我迅速扯开被子,在用手摸摸大巴,还是不动。我后怕了,我不敢用手摸它的肚子,结果心脏不跳了,我万分的伤心,坐在床上没有思绪的沉默着,自责自己没有看好大巴。我心里从此非常歉疚,歉疚有多深,爱就有多深,总是正比。