狗初一作文
美人使人们管不住自己的双眼,黄金使有些人管不住自己的双手。有几个人能做到看守珍宝不动心呢?
有一只狗为了把主人的饭菜捎回家中,戴上了一个挂主人餐盒的项圈。尽管饭菜可口,但它很能克制自己的食欲,压抑住自己不太情愿的心。狗尚且能做到这一点,而我们人却常常身不由己地被财富所吸引,也就无怪乎要学学狗的克己之心。
不过,这一次情况有所不同,狗挂好了盛满饭菜的餐盒行走时,被一只看家狗看见了,看家狗打着要抢它的吃食,而这只狗为了保护好主人的饭菜,卸下餐盒轻装上阵,一场厮杀开始了。其它一些流落街头专以偷窃乞讨为生的狗为分享到一口吃的,也上来为看家狗助阵。这只狗眼看寡不敌众,在自身难保时,它只想到保住主人留给自己的那份饭菜。于是,它机灵地对群狗说:“先生们,请息怒,我仅要我自己的那一份,其余的全归大伙儿。”这话说完,它率先叼起一块食物,其余的看家狗之流一哄而上,大吃大嚼,一抢而光,最后的结果是皆大欢喜。
这个让我们想起有些官吏包括市长等,一个个把肮脏的手伸得老长。鬼点子多的人抢先动作,您要是想看热闹消磨时光,最好去看一看这些人是如何把钱财分光的。假如有人胆小怕事,不敢伸手拿钱,但看到周围的人都虎视耽耽,他很快就会改变观点,成为抢占钱财、同流合污的第一人!