狗初一作文
记得第一次看见它时,我惊于这条狗的残疾,放慢了车子的速度,大叔看出了我的心思,也停了下来,豪爽的和我打招呼,顺便让我看个究竟。
这条狗的左前腿儿齐根没了,支撑头颅和前半身的重量靠右前腿儿。走路的时候不呢不管像健全的狗那样四脚交替朝前走,必须一蹦一蹦地,非常吃力。摸着它那黑缎子一样的皮毛,捏捏他3那块和后腿一样粗壮的右前腿儿,我感叹这条狗的意志--活得多么不容易啊!
抬头看大叔,他一脸微笑。低头看伍斯特小狗,它一脸的泰然。
第二次见到它时,伍斯特已经认出我,欢快地迎上来,蹭蹭我的脚跟,嗅嗅我的脚裤,然后继续和主人朝前走。有一次,我问大叔:这条狗只能陪你遛弯儿吧?
不,它能在屋里给我叼拖鞋,夜里看门儿,陪我去海里游泳。能干的可多了大叔自豪地说。
看我表现出惊讶的神色,他又补充道:一条很勇敢的狗,我用高尔夫球冠军的名字命名它,我们谁也离不开谁。
大叔给了伍斯特生活里的阳光。