可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗——旺财。
它的名字是因为它身上毛绒绒的,雪白的毛上还带着一片片“古币”,所以取名为旺财。它有一双机灵的耳朵,一听到奇怪的声音,就马上竖起来,认真地倾听着动静,他的额头上还有一撮黑黑的毛,一双黑珍珠般的大眼睛扑闪扑闪的,真惹人喜爱。
旺财很通人性。每次我一叫它,它就摇着尾巴跑过来;每当我背起书包去上学时,它总是静静地送我到家门口,目送着我走远,好象是在想:“又只剩下我一个人了,没人陪我玩。”而当我放学回来时,它已经蹲在门口等我了,一看见我,就一边冲上来,绕着我上跳下跳的,一边“汪汪”叫,好象在说:“想死我了!想死我了!小主人,快陪我玩吧。”
旺财很“嘴馋”。每当它想吃东西的时候,就会在我旁边缠着我“汪汪”直叫,好象在说:“好饿!好饿!”我便给它美餐吃。等它吃饱后,就会躺在我身旁,安静地睡觉。有一次我故意不给它东西吃,它竟然爬到我的头上来,用前脚拍打我的头。我被它“教训”了一顿,便把它从头上抱下来,给它东西吃,它这才安静下来。狗会“打”主人,没听说过吧。
旺财还很仗义。有一次,我和同学在家里玩。有一个同学想跟我开个玩笑,轻轻地推了我一下。在一旁的旺财以为同学打我,便冲着我的同学生气地“汪汪”大叫,好象是在不客气地说:“不许欺负我的小主人。”同学见了,再也不敢跟我推推打打了。
这就是我家那只可爱的小狗——旺财。