阿公家的小狗作文
我大阿公家有一只小狗,名叫小黑,我奶奶说,等小狗大了,就得改名字了,叫大黑,听了这句话,把我逗得哈哈大笑。
小黑的头是黑色的,三角形的,头上有一双乌黑发亮的眼睛,看见有人走过,它就会立马追上去,汪汪大叫,那个人吓死了,马上调头逃跑,小黑就一直追,不会休息,只有那个人停下来,小黑才不追,围着他转,很好奇似的。说到嗅觉,小黑可是最厉害的,只要你把肉骨头给它闻闻,再把肉骨头藏在一个很隐蔽的地方,让它去找,小黑肯定会找到,而且几分钟就行了。小黑吃东西的时候更可爱,你瞧,它嘴吧一动一动的,还发出“决决”的声音,你看了,会觉得想吃这个东西,感觉很好吃。小黑的身体又黑又长,而肚皮却是又黄又长,可真奇怪。它的尾巴非常短,像似被剪过了一样。
小黑平时最喜欢做的事情就是吃肉骨头和出去走走,可小黑也有令我们烦燥的事情,因为:有一天,小黑不小心跑出去了,我和小哥哥怎么找,就是找不到,最后还是大阿公把小黑抱回家。就是这件事情让我们烦燥,现在,我还在想,怎样才能让小黑不跑出去。
大阿公家的狗狗小黑,我很喜欢它,可又不敢抱它,因为它很凶猛,有可能会咬我。哦!