我家有条小狗,叫苗苗,眼睛很大,鼻子很长,毛非常短,是我7岁那年养的,现在我10岁了,它也有3岁了。苗苗很调皮,我一放学,一般都会带它去公园玩,玩着玩着,它就不见了,我四处找它,突然它从草丛里蹦了出来,我吓的连魂魄都被吓走了。这时,苗苗嘴里还叼着一罐喝了一半的牛奶,我还以为是给我的,就笑咪咪的把“礼物”收下了,苗苗不但不给我,还叫着不肯给我,我想:肯定是牙齿勾住了,我便使劲的拔。拔了好长时间,它突然把牛奶盒一松开,搞得我摔倒在地,还洒了一身牛奶,你说它调不调皮?
记得还有一次,我和妈妈去姐姐家玩。姐姐家从来不养动物,很干净,只好把苗苗关在门外了。没过一会儿,我都会去看看它,妈妈说:“不要看了,给它送点水就可以了。”我拿了杯水送了出去,可苗苗它却把水故意倒翻,害得姐姐家的鞋子都湿光了,妈妈生气极了。以后你来我家,可不要上苗苗的当哦!