小狗找朋友的作文
小狗没有一个朋友。一天早上,小狗出门去找朋友。
小狗走着走着,看见池塘里有一只小鸭子。小狗说:“小鸭子,你可以做我的朋友吗?”小鸭子说:“好啊!” 小狗高兴地说:“那你可以和我一起去玩吗?”小鸭子说:“我迷路了,你能帮我找到回家的路吗?”小狗不高兴地说:“我不能帮你找回家的路,我要去找朋友。”话说完,小狗就走了,小鸭子大声说:“我不和你做朋友了!”
小狗继续走着走着,看到草丛有一只猫,小狗说:“小猫,你能做我的朋友吗?”小猫说:“好啊!”小狗高兴地说:“那你可以和我一起去玩吗?”小猫说:“我不能和你玩,我的弟弟出来玩玩了很久,还没回来,妈妈让我出来找他。你帮我一起去找我的弟弟吧!”小狗不高兴地说:“我不能帮你找弟弟,我要去找朋友。”话刚说完,小狗就走了。小猫生气地说:“我不和你做朋友!”
小狗找啊找,找了一个上午,还是一个朋友也没交到。小狗只好垂头丧气地回家了,回到家,小狗把找朋友的事告诉了妈妈。妈妈听了说:“好朋友之间要互相帮助啊,这才会交到好朋友。”这时,小狗这才恍然大悟,明白了好朋友之间要互相帮助,这才能交到好朋友。