小狗洛比小学作文
外婆家有一只可爱的小狗,名叫“洛比”。
洛比的性格实在有些古怪。说它老实吧。它的确有时候很乖。它会独自躲在角落里,一动不动地趴着,一声也不出。不过,要是你“惹毛”了它,它就会像发疯似的狂吠,直到你“投降”为止。可是,一旦门口有人走过,它又会不分青红皂白地乱吼一通,那架子还吓得很。
洛比要是高兴,就会到处乱跑,任凭谁怎么阻止,也不肯乖乖地在原地待着。又一次,外婆带着洛比去公园玩。那天是个大热天,太阳火辣辣地照在头顶,让人热得受不了。洛比一会儿跑到东,一会儿又跑到西,“汪汪汪”地叫个不停。突然,洛比发现了一个小池塘,便以迅雷不及掩耳之势冲了过去。还没等外婆阻止,洛比已跳进了河里。看着成了“落汤鸡”的洛比,外婆哭笑不得。
但是,洛比要是不高兴,那可就“大事不好”啦!它会瞪着大眼睛,满眼怒恨地看着你,好像和你有什么“深仇大恨”,那样子像在说,“我现在心情很不好,你别惹我!”
瞧,这就是外婆家的洛比,一只怪异而可爱的小狗。