亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您含辛茹苦地把我养育大,在我成长的过程中您欢喜、您忧愁,为我们操碎了心。“谁言寸草心,报得三春晖”正是用来形容像您这样的伟大母亲。
我做过无数错事,比起别人的小孩,我真是令人头疼。记得有一次,我不小心把衣服弄烂了。您并没有骂我、打我,而是耐心地教导我。我当时就热泪盈眶,妈妈啊!我一定会慢慢改正自己的缺点的!
最近不知怎么了,您变得严肃起来了,是我和弟弟不听话吗?如果是的话我会和弟弟及时改正的,请您回到原来那样的妈妈,我不想要严肃的妈妈!
您以前每天都会早早地起床,为我们做好美味的早餐,中午为我们做好丰富的食物之后再帮我们把衣服洗干净,而现在您变得懒惰了,您再也没有早早地起来为我们准备好丰盛的食物了,我不想要懒惰的妈妈!
我想我能理解您,您现在每天都是晚上11点左右才能回到家,我很担心您,因为您从来没有睡过一个好觉,就连过年也不能休息。而且上班还要一直站着,并且您说得口干舌燥客人才有可能才会买下一件衣服,我很担心您――妈妈!
您也可以不用那么辛苦、劳累、您这样会危害自己身体的,您可以干点轻活,并且您的脚还有点儿疼呢?您这样会累倒的,妈妈!我希望您的身体健健康康!
您就像大树一样,而家就像土地一样,您给土地带来肥沃。让我们家幸福安康!
祝妈妈身体健健康康,心想事成!