亲爱的妈妈:
您好!
由于近两年爸爸工作很忙,工作压力很大,导致爸爸患上了高血压,每次看到爸爸被病痛折磨的痛苦表情,我心里十分的难过,看到您那么精心的照料爸爸,我感到非常的感动,同时也为自己不能为爸爸分担病痛感到自责。
妈妈:不知道您感到没有,我现在乖多了,因为我现在唯一能做的就是让您们少为我操心,少让您们生气。从爸爸有病开始我也有了自己的梦想,我的梦想就是当一名医生。
假如我能当上一名医生,我一定当一名全能的医生,什么内科、外科、儿科、骨科等我全精通,我首先解决爸爸的病痛,并帮助所有找我治病的人们解决病痛,让病人痛苦而来,欢乐而归,还所有病人家庭以欢乐和幸福,让所有热爱生活的人们健康长寿。
假如我当上一名医生,我一定提高我们国家的医学水平,增强我国的医学技术,解决贫困地区看病难、病难医的难题,一定攻克什么癌症、白血病等疑难绝症,还病人一个健康的体魄,强国人体质,振兴祖国医学事业。
假如我当上一名医生,我将发明一种新式注射器,这种注射器在给病人注射药物的同时先把病人的注射处给麻醉了,减少疼痛的敏感度,这就解决了许多小朋友怕痛,不愿打针的问题。
妈妈:虽然这只是我现在的一个梦想,但我清楚,我必须现在努力学习才能把梦想实现,为此,请您放心,我再也不调皮了,我长大了,我要好好学习为您和爸爸分忧,早日实现自己的梦想,让爸爸早日康复!
祝您:身体健康、工作顺利!