给妈妈的一封信四年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
如果不是老师的作业要求,我可能永远都不会给您写一封信。我们三个,您,我和爸爸,都是不善于表达的人。杨绛先生在《我们仨》里写道:“我们这个家,很朴素,我们三个人,很单纯。我们只求相聚在一起,相守在一起,各做各力所能及的事。”我觉得,这样的平淡的亲情,才是对亲情最好的诠释吧。
您年轻的时候,那么灿烂,和所有青春的少女一样,像星星一样耀眼,像阳光一样明媚。还记得吗?我还小的时候,您下班后去烫了个卷发。回家的时候,我说:“真好看。”可现在您一点也与注意打扮了,您的头发剪得很短,为了方便打理扎成一个短马尾,一点都不漂亮。您脸上的皱纹多了,脖颈上的青筋暴起,眼神变得暗淡,也渐渐地不爱笑了,每天都想一个陀螺一样不停地转。这一切,都是这个家庭带给您的重负。
您为了让我好好学习不知花费了多少心血。上小学的时候,您晚上要是不上班,就坐在我的书桌旁看着我做作业,手里织着毛衣,毛衣是为我和爸爸织的,每一针都仔仔细细。随着我的年级增长,您已经辅导不了我写作业,但还是每天抽出一点时间来给我和爸爸织毛衣。您对这个家庭的付出,我都看在眼里,记在心里。
您希望我的学习好,可我的成绩总是谈不上太好。这次期中考试我的成绩离我的目标差得远,虽然你嘴上没说什么,不知道您心里是不是很失望呢?我一定会好好学习来回报您的付出。
妈妈,过几天好像是感恩节了,我送您一首小诗来感谢您:母亲,倘若您梦中看见一只很小的白纸船,不要惊讶它无端入梦,它是您至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
祝您身体健康!永远年轻!