亲爱的妈妈:
在三八妇女节即将来临之时,我真心地祝您节日快乐!
我忘不了您在休闲的周末来陪我上课外班。本来,您平时工作就很劳累,还要做家务照顾我们,有一个周末能休息放松多好呀,您却不辞辛苦地陪我来上课。您坐在给小学生们专用的椅子上在教室后面坐着,一坐就是两个小时,别说您,我在学校就坐四十分钟也不好受,更何况两个小时,您的腰还不好。妈妈,您的爱就是我身后默默陪伴的身影。
我忘不了您在教我学滑滑板的时候帮助我。一开始我滑不好,很懊恼,都想放弃了,您却一直鼓励我继续,您气喘吁吁地跑在我的身边,一边保护我,一边和我分析动作要领,为我加油,我滑得越来越流畅,越来越自如,您却跑出了一身大汗。妈妈,您的爱就是我身边奔跑的身影。
我忘不了您在我没考上学校数学小组的时候,当我忐忑不安地告诉您这个消息后,您给了我一个深深的拥抱,并且鼓励我不要灰心丧气。您不但没有因为这件事指责我,而且还和我一起寻找问题的原因,和我一起分析,让我不向困难低头。妈妈,您的爱就是温暖我的深深拥抱。
我忘不了您与我一起去书店买书,每次您都很乐意与我去书店,当我在津津有味地看课外读物,当我想买科普和文学读物时,您总是赞赏我,也一起帮我挑选好书。我买的书很多,花的钱也不少,您却总是爽快地去排队交款,然后拿起书和我一起回家。妈妈,您的爱就是这慷慨的双手。
我忘不了……忘不了您给我的深深的爱!
妈妈,祝您妇女节快乐,工作顺利,身体健康!