给妈妈的一封信小学作文
亲爱的妈妈:
您好!感谢您这么多年对我的关心和照顾。我总是无视您的爱,甚至还感到反感,但是发生了那件事情以后,我就改变了对您的看法,我看到了您无私伟大的母爱。今天,我鼓起勇气给您写我人生中的第一封信。
记得夏天的一个晚上,我们一家人吃过晚饭,玩了一会儿便早早地入睡了。也不知过了多久,您的手不经意地碰到了我的额头,“呀,好烫!”您叫了起来,立刻打开灯,拿来温度计,把我扶起来给我量体温。“39度!”您再次叫了起来。这下您可忙开了,一会儿拿来冷毛巾敷在我额头上,一会儿用毛巾擦拭我的身体,一会儿问我有什么不舒服……我终于又迷迷糊糊地睡着了。大概到了半夜,我感到头昏脑胀的,吐了,加上39度的体温,我翻来覆去怎么也睡不着。这时您一边继续为我敷冷毛巾,一边轻柔地拍着我的肩,唱起了催眠曲,睡意再次向我袭来。
当我再次醒来时已经是凌晨5点多了,您看见我醒了,立刻帮我穿上衣服,梳洗了一下,喂我喝了点粥,就送我去了医院。在医院的点滴室里,您一直握着我的手,我的小手躺在您宽宽的大手里,是那么踏实,那么温暖。也是在医院的点滴室里,我看到了您头上的几丝白发,您布满血丝的双眼,还有您满脸的憔悴。看到这些,我无法抑制自己的感情。泪水,不知不觉地流下来。我心里想:谁言寸草心,报得三春晖,我以后应该做些力所能及的事情报答您。
您的爱,像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石,它轻柔,如春风送我前行。在这里我向您说声:“妈妈,我爱您!”
祝您
身体健康,青春永驻!