敬爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想最近这段时间我与您用信沟通或许是个不错的方式。
青春于我是一道明媚的伤痕。
郭敬明如是说。我想这正是该出现在我身上,却被您认为不该出现在我身上的一种变化——青春的伤痕。您认为我永远都应该阳光灿烂,永远天不怕地不怕的像三毛一样大喊:“远方有多远?”但您永远也不知道我早已没有时间与精力问这种浪漫而没有价值的问题了。如果要我问,我只会问:“中考会考什么?”
我的心随着气温的下降迅速变质腐烂最终不可收拾。时间的推移令我越来越厌烦所谓的中考,我知道,您对我的期望很大,希望我能以积极、沉稳的态度对待学习。望子成龙、望女成凤一直是自古以来所有父母的心愿,希望我能在成绩上领先他人这些我都能理解。可是,我并不是一台学习机器,我并不是只为学习而生,您让我整天整天的待在房里,呆在书桌前不断挥舞手中的笔。我不是机器,我做不到一直做一件事!我需要休息啊!您这样强迫我学习,学习效率怎么能提高呢?我承认我任性,我对您不礼貌,当时,您又何尝想过通过其他方式与我沟通?
回想过去,您与我相处得多和谐!两人总坐在一起谈心,天南地北,无所不谈。而现在,您见到我就开始唠叨中考快了,学习要认真之类的话。您为什么一定要把中考这座厚实的墙堵在我们中间呢?您把我以前与您谈心的话从回忆中抽出来,一条条抽出来斥责我,您知道我多不舒服吗?
妈妈,我只知道,人生在世总是要一步一脚印的向前踏,每走一步前要先确立下一步的去向。而如今,我的去向就是迎接中考。但请您不要在身后推着我走,好吗?