致妈妈的一封信_写信的作文400字
妈妈:
您好。今天写这封信是为了向您表达我心里的感激之情。谢谢您对我学习上和生活上无微不至的关怀,有的时候简直是宠爱了,无论我要什么总会尽量满足我,对我物质上的要求总是很宽容。
每日清晨,您总是第一个起床在厨房里忙碌着,精心为我搭配营养的早餐,并且在我起床后为我准备干净的衣服。我吃着您为我准备的早餐,心里别提有多暖和了。每日放学后,您总是在家门口迎接我,并帮我拿下重重的书包,亲切地问:“儿子,饿不饿,想吃什么?”听了这句话,我就什么烦恼都没有了。晚上,台灯下,您帮我检查作业,预习课文,温习功课,让我在学习上无所畏惧,所以我的老师马老师也说我好象在享受学习一般。
有时考试考差了,您虽然非常生气,但总是克制自己不发脾气,而是温柔地对我说:“儿子,这次没考好,要找出问题所在,下次不要犯同样的错误,现在努力还不晚。”亡羊补牢的道理您给我讲得最多。妈妈,您放心吧,在今后的学习中我一定更加努力。