致妈妈的一封信_写信的作文400字
亲爱的妈妈:
我爱您!
也许没有什么话,能比这句话更能表达为什么要写一封信给您了。
听您说我小时候刚去上幼儿园的时候,拼命地抱住您不放,不敢进去,还哭的很厉害,您不得不把我带回了家,听到这我笑了,小时候的我竟然是这样一个孩子,而您却是一个很好的妈妈,您一定用了很多好听的话来安慰我,告诉我幼儿园是很好玩的,可我还是哭,如果是没有耐心,早就一走了之,您却不忍心让我哭,把我带回了家。
小时候我是一个病号,几乎一个月就病一次,除了爸爸照顾我以外,就只有您了,带我去医院,去看病,去吃药,晚上起来看我还有没有生病,实在不行晚上还要叫我起来吃药,每次我都想睡觉,可是在您的不停地劝说下,我还是起来了,吃了药就又躺下睡着了,您有时不放心就守在我的床边。
在幼儿园的时候我是一个老爱丢东西的孩子,每次带到幼儿园的铅笔,不到半天就找不到了,我常常回来向您要铅笔,您每次都责骂我为什么不看好我的铅笔,我总是找到借口,本来看着的就不见了,我怎么知道呢?您也只好给了我铅笔,但它们总是失踪,您却一次再一次的告诫我给我铅笔。
长大了,您也依然这样对待我,除了有时候我实在太不听话了,就会发脾气,其实有时候我不听话是因为您有些事做的不对,而那时我在气头上,您也在气头上,谁会和谁去解释呢?就造成了误解,但我们俩是好朋友,每次生气完了,第二天就握手言和,现在也是如此。