描写我的哥哥的作文
我有一位哥哥,胖嘟嘟的脸蛋,一双明亮的眼睛,看上去充满了活力。
哥哥拾金不昧的精神令我很敬佩。
星期六的早晨,爸爸叫我和哥哥去买一张剃须刀片,我和哥哥到了一个商店,柜台前有一位营业员,哥哥连忙拽拽我,悄悄地说:“糟了,还是她,前几天爸爸让我买东西,因为她多找了1元钱,现在怎么办?”“小朋友,你买什么?”营业员清脆的声音把我和哥哥从谈话中唤醒,哥哥连忙说:“买……。买一………。面刀片,她递给我刀片。拿过钱,就给我们找钱,可是,盒子里找了半天也找不开。她说:“我去对面把钱换开。”过了一会儿,她跑回来,把钱递给我还说:“钱拿好,过马路要当心车子,”哥哥看了看我,又看了看阿姨。哥哥终鼓足勇气说:“对不起,那几天你多找了我一元钱,现在还给你。”边说边把头低下去,阿姨说:“你们知错就改是个好孩子。
我们以后要诚实,拾金不昧,只要人人都从我做起,社会的面貌就会越来越好。