我的哥哥作文
我的哥哥是个“明星”。
他叫黄校浦,今年11岁,长得不高,偏瘦。乌黑的头发,两个眼睛炯炯有神,一张嘴巴能说会道。
一歌星
他呀,是个“歌星。”
有一次,正好是周末,我睡得正香,哥哥一下子窜到我的房间,跳到床上,唱到:“快使用双节棍,哼哼哈嘿……”我被吵得睡不着。过了一会,他唱完一首歌,说:“听众们,鼓掌!”他见没有动静,又说了一遍,我才把手从被子里抽出来,“啪啪”拍了两下,哥哥又说:“再热烈些!”我只好“啪啪啪……”手都拍红了,哥哥才满意地扬长而去。我准备睡个回笼觉,可睡意全无。掀开被子,怒吼:“我不睡了。”
二“武星”
他还是个武星。
有一次,我刚回家,只见“哇呀呀”的叫声,我想:怎么了?我一进武,见哥哥拿着“屠龙宝刀”朝我冲来,大喊:“接我一刀。”我拿起身边的额“黄金棍”(扫把棍),“我挡”,我俩在屋里开始了一场大战。我很快败下阵来,脚底抹油—溜了。
这就是我的“明星”哥哥,我很喜欢他。
我的哥哥作文 篇41
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!