我的哥哥作文
我有一个哥哥,小名叫洋洋,和我差不多大,我们经常在一起玩耍。
他有一篇自述里是这样介绍他自己的:"大家好!我叫汪望洋,11岁。我头发短短的,头圆圆的。眼睛大的像颗宝石,和孙悟空的火眼金睛一样亮;耳朵和顺风耳一样灵敏,十万八千里掉一根针的声音我都能听见;鼻子和哮天犬一样灵,不管香还是臭,只要一闻就能闻到;嘴和猪八戒一样能吃,只要有香味的食物我都吃。身体瘦得和面条一样细。腿和巨人一样长,脚跑得和筋斗云一样快。"这也太夸张了吧,妈妈说他的思想是天马行空,而我觉得他太有才了!
事实上,他是一个调皮捣蛋、性格外向的男生。我们经常一起到市政府广场玩,他的熟人太多了,每次只要一碰到他的朋友,他就把我丢在一边。因此,他经常挨妈她妈妈的骂,说他没有一点哥哥的样子,可他却满不在乎。
我发现他几乎每次放学回家嗓子都是哑的,因为他在学校太爱说话了,还自称是四年级的"搞笑大王",全年级没有一个人不认识他!他虽然调皮,但他也有很多优点,比如:爱看课外书、爱运动、胆子大有一次,我们一起买奶茶,刚到"奶茶博士"门口,哥哥就大声吼道:“老板,来一杯山芋奶茶、一杯布丁奶茶!”老板连连点头,说:“你们的奶茶满了13元,可以领一盒口香糖。”哥哥问:“在哪里?”老板说:“在抽屉里,我来拿。”哥哥连忙说:“还是我来帮你吧!”这就是我的哥哥,令我又爱又恨的哥哥。