我敬佩的哥哥作文
我有一个很机灵聪明的哥哥,他生在农村、长在农村,他皮肤黝黑,个儿偏高,但不胖,他是我姑姑的儿子,我敬佩的哥哥。
我的哥哥很会吃辣椒,每餐必不可少,否则一餐饭就难以下咽。每去食品店,他必然会选辣椒食品,一包食品吃下来,他一口水都不用喝,我看着直冒汗。我的哥哥在他们学校年级是前十名,真让我佩服。他的家境不好,经济不宽裕,爸爸常年在外打工补贴家用,哥哥在家就成了妈妈的好帮手,他回到家要帮不少忙,田地里种菜、松土,家里喂猪和鸡,洗菜、烧饭,样样可帮上妈妈的忙,真是穷苦人家的孩子早当家。我的哥哥快要读初中了,暑假他来到我家玩,但他却没放松学习,参加了我们这里的写作培训班,我的书房成了他的乐园,他羡慕我的好条件,还可享受中央空调这样优越的环境。我的哥哥还爱运动,傍晚我们一起出去健身,打篮球,散步,有时还去广场乘凉、看夜景,吃夜宵,讲笑话,特别是他们高年级的同学编的打油诗,同学之间取的戳绰号,有趣极了,小学三年级作文《我敬佩的哥哥作文》。
哥哥的脾气性格好,对我很关心,处处呵护着我,帮助我,陪伴着我。只有游泳他却是个胆小鬼,连续几天他都不敢下水,他怕羞,因他妈妈没让他下过水学游泳,怕出危险,所以他12岁了不会游泳,在我面前不好意思,他只在岸边看着我。一天,我乘他不注意,悄悄把他推入浅水区,给他来了个措手不及,惊慌失措,扑腾着,一脸的惊恐。此后,他不去看我游泳了。
哥哥还有一个“坏毛病”,就是他在生气或受了委屈时,他会冲出家门,躲到外面一个人抹眼泪去了,害得我们全家人很担忧,找了他很久,找到他时,他说:“你们不用担心我,我只是想一个人清静一会儿,打电话问他妈妈,他妈妈说是如此,过一会儿他会回家的。
我的哥哥这点小脾气,并不影响我对他的喜欢,我爱我的哥哥。