我敬佩的哥哥作文
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的哥哥。
有一天早晨,大公鸡叫醒了地球妈妈。我也早早地起床在家里捣鼓起来,我跑到客厅里一个劲地找东西吃。我的眼光落在了花瓶旁边的一包薯片上,我赶紧踮起脚尖把那包薯片给扒下来,可是薯片放得有点高,只差一个手指头的距离薯片就要落入我的手掌了。于是我跳起来增加我的高度,正要得手时,旁边“啪”的一声,花瓶掉下来了。在房间的哥哥闻声赶来,着急地说:“妹妹怎么办?你打碎了妈妈最心爱的花瓶。”我不慌不忙地说:“你着急什么呀,我自有办法。”过了一会,妈妈看见了这幅情景,怒气冲冲地说:“谁打碎了我的花瓶?”我马上冲向妈妈,对妈妈说是哥哥干的。
妈妈把哥哥叫到面前,狠狠地训了哥哥一顿,我站在一旁暗自发笑。哥哥朝我看了一眼伤心地走了。我看见哥哥那灰暗的目光,心想:“这样好像不太道德,哥哥那么好我怎么能冤枉他呢,我是不是应该去向哥哥认错呢?”我赶紧跑到哥哥的房间,心里扑通扑通地跳个不停,现在哥哥肯定正在气头上,我去向哥哥道歉哥哥不原谅我怎么办?不管了,还是敲门进去吧!
我推开了哥哥那沉重的门,低着头向哥哥走去,没等我开口哥哥就说:“没有关系的,你只要认识到自己的错误我就会很欣慰的,哪怕是受点委屈也值了。”听到哥哥这番话,我顿时醒悟了,以后我再也不调皮了,自己做错的事情就要自己承担。