写哥哥作文
“好球!有进了!”坐在电视机前的哥哥连声喝彩,拍手称好。准是中国队又进了一球!我忙从里屋出来“验证”,果然不错,屏幕上正在慢镜头播放中国队杨晨单枪匹马闯入对手禁区,拔脚劲射,球应声入网的精彩瞬间。
我的哥哥就是这样一个球迷。只要电视里播足球赛,他场场必看;《足球》、《足球世界》等报刊杂志他每期必买,就连看《绍兴晚报》也是先看“足球消息”。更绝的是他能按球衣号码准确地列出中国国家队队员名单,能将世界足球明星的雅号倒背如流!
记得有天晚上,我们全家正围坐在电视机旁收看一部连续剧,突然哥哥看了看表,上前就把电视频道切换到了体育节目,收看起世界杯预选赛中国队对沙特队的比赛来,还理直气壮地说是关心国家大事!哥哥看得聚精会神,他还洋洋得意地作出预报:“这场球,中国队稳操胜券!”一会儿,中国队、沙特队各进了一球。这是爸爸搭腔了:“中国队准赢,没啥好说的。”就在这时,只见中国队的李铁直插沙特队禁区,巧妙地晃过了守门员,把球轻轻一踹,皮球就滚入网内……这下爸爸来劲了:“怎么样,中国队行吧!”谁知哥哥更“疯狂”,他高兴地跳上了沙发,大喊真过瘾!还把衣服从身上一把扯了下来从窗户里扔了出去。
唉!我的球迷哥哥。