小学作文:我的表哥
我的表哥是一个聪明,爱思考,也是一个非常有爱心的人,因此我很佩服他。
表哥的个子比我高一点,长得有点胖,有着一双圆溜溜的眼睛。
有一次,我约表哥一起去公园玩,他答应了,我们便一起来到了公园。我们走着走着,突然看见一个小男孩在用弹弓打树上的小鸟。表哥正要过去阻止,我赶紧拉住他,他说:“怎么啦?”我说:“你是不是要过去阻止他?”他说:“是呀,怎么啦?”我说:“不行呀,如果你去阻止他,他一定会用弹弓打你的!还是别管了。”表哥说:“不行,我一定要阻止他,因为老师叫我们要保护动物。”
经他这么说,我也只好放手了。表哥走了过去,对小男孩说:“小朋友,不能用弹弓打小鸟。”小男孩说:“关你什么事,你再来,我就用这个打你!”说完指了指手中的弹弓。表哥立刻把小男孩的弹弓抢过来,对他说:“小朋友,如果你这样打鸟儿们,那人人都像你这样,鸟儿们不是全死光了吗?要保护动物啊!因为动物是不会心甘情愿地任人摆弄的,它们向往大自然,向往自由!如果你是一只鸟儿,被别人用弹弓打,你愿意吗?”小男孩听了,惭愧地低下了头,说:“对不起,我错了,我不该打鸟,我以后不再打鸟了,会爱护动物的。”表哥说:“这就对了。”
这就是我的表哥,他很有爱心,也很爱护小动物,并用实际行动来保护小动物。我为我有这么一个表哥而感到自豪。