哥哥作文
我的哥哥今年25岁,中高个儿,宽额,大眼,还有一个在小学吹小号吹出来的“香肠嘴”,五官端正,略欠强壮的体态,但显得挺拔,潇洒。我的哥哥比我整整大了11岁。但是我们俩并没有因为年龄的差距而影响我们的感情。我们俩感情非常要好。
听我的爸爸妈妈跟我说,在我还没有出生的时候,我的哥哥非常讨厌我。我出生后被抱回病房时,我哥哥看见我脸上皱巴巴的,像个“小老头”(其实新生的婴儿最初都这样)就更加不喜欢我了。家里人把我领回家后,他渐渐地没有那么讨厌我了。在我两岁的时候,我妈发现我的额头上总是莫名其妙的出现几个黑点,以为是污点,但又洗不掉,过几天便又自己消失了。于是爸爸妈妈为了查清楚这几个黑点究竟哪来的,就每天偷偷的盯着我的一举一动直到有一天,爸爸看见我被哥哥抱去沙发上玩,我哥哥先仔细观察看看爸爸妈妈的视觉范围能不能看见他即将要实施的“恶行”,他确爸爸妈妈不能看见他后,他就用他的大门牙使劲往我的额头上磕。所以我的额头上才出现了这些小黑点,其实也就是淤青。我爸看见哥哥的这个举动并没有立马阻止,而是想看看他还会再干什么,我哥为了让我不告诉爸爸妈妈,就拿糖来威胁我,说不许把哥哥刚刚做的事告诉爸爸妈妈。我乖乖的点点头。我哥正认为自己的“恶行”做了那么久而没有被发现,他自认为天衣无缝,正当他沾沾自喜的时候,我爸爸就在他背后拍了拍他的肩膀,对他笑了一笑,我哥疑惑地抬起了头,看见是老爸之后,也尴尬的笑了一下从那以后,我的额头上就再也没有出现黑点了。
小时候哥哥总是喜欢坑我,现在我长大,该轮到我坑他了。每当我饿的时候我就会看向他,他叹了一口气说:“你怎么那么贪吃!”正当我以为他不肯带我去吃东西而暗自难过时,他早就换好衣服跟我说:走啊,憨憨,带你去吃好吃的。我立马跳起来换好衣服。路上我一直在想他会带我去吃什么,一到了那个地方我马上两眼放光,是我喜欢的串串香!我马上一顿胡吃海塞,好好的坑了他一大把。他每次出去总是会给我带点好吃的回来,比如牛肉干或者面包。
到现在,我哥哥经常要我帮他做事,我们一直保持很好的关系。比如说,他总是让我替他下楼取快递或外卖,让我帮他“背一些事情的黑锅”。当然,我可不会轻易地帮他做事,我是要他付报酬的,比如要给我一杯奶茶或者一碗螺蛳粉的酬劳什么的。我感觉有一个疼我爱我的哥哥真是很幸福啊!
我的哥哥总能给我惊喜。