哥哥作文
夏天,菜场里掀起了卖叫哥哥的热潮。我注意到了一只威武的叫哥哥,它正用两只芝麻般的小眼睛看着我,好像要我把它买下来。我喜欢上了这只叫哥哥,便要妈妈把它买下。
这只叫哥哥一身青绿,大概是为了便于在草丛中隐藏。它头上好像戴着京剧中人物的头盔,两颗斧子似的大板牙嚼起毛豆来可赛过电锯。它的肚子像树叶般的柔软,肚子下有六条大镰刀般的腿。有时它像个男高音“姻姻、姻姻”地唱个不停,有时它不吭一声,让我以为它出事了。可当我跑过去时,它突然大叫一声,吓我一跳。真想不到,叫哥哥也会“不鸣则己,一鸣惊人呢!”
叫哥哥进食十分有趣,每当我把毛豆放进笼子,它就像狗见了骨头似的啃了起来。吃饱了,喝足了,它又悠悠地唱起“G大调”来。
秋天来临了,叫哥哥渐渐地不叫了,也渐渐地不动了。终于在一个早晨,我发现它死了。我不忍心说它死了,便安慰自己说:“它‘G大调’唱得太好了,长得又如此威武,阎王爷请它当歌手和武士去了。”