哥哥作文400字
我有个哥哥,叫“明朝”,虽然名字很怪,但是,人却很帅!
他那一双眼睛,仿佛一泓清泉,是那样的温柔。仔细看,如湖水般清澈见底、如皓月般皎洁明亮,永远充满着自信与坚持!他那个挺挺的鼻子上面,是一对浓浓的眉毛和长长的睫毛,使我无法忘却!
第一次听到明朝叫我“妹妹”时,我心想:要是你是我的亲哥哥就好了。与明朝哥哥坐在一起时,和他总有说不完的话;放假时,我总会不自觉地想起明朝哥哥来。而当听到同学在说明朝哥哥这不好那不好时,我就会上前和他吵起来……
虽然我与明朝哥哥接触不多,但是,我知道到明朝哥哥是个暖心的人。有一次,我的腿被踢伤了,没有同学问过我“你的腿现在怎么啦?”只有明朝哥关心地问我:“妹妹,你的腿怎么啦?”
回想起几天前放学后,我陪同学出去买东西,天还在下雨,我们却忘了带伞。去的路上,我遇见了明朝哥哥,他问我:“下这么大的雨,怎么不带伞啊?”我告诉他,是自己忘记了。他便要把伞塞给我,被我拒绝了。而那一幕,我不会忘记。
一直渴望有一个哥哥,现在有个哥哥了,我很珍惜,即使不是我的亲哥哥,又何妨?