哥哥作文
哥哥,很早就想给你写点文字了,但每次在我的手指触到键盘的那一刹那,所有的语言又都像没了头绪的丝线,不知从哪一头理起。似乎所有的语言都是同样的苍白,只感觉需要倾诉的话语太多,需要表白的情感太重。对你的思念与感激之情,总是在不经意间就占据了我的整个心灵空间。
“哥哥”这个词语,从一个人口中怎样婉转缠绵,是怀有多大的悸动和爱恋才声声出口……每每想到我的哥哥,唇角便不自主地上扬,整个心也轻盈、充实起来。哥哥,大概是上帝对我最好的嘉赏了吧。
幼时的我们会不懂事,不会处理之间的关系,仅有的那几次温馨也是很努力的营造出来。奶奶曾一脸笑意地说过:我曾经说你是大坏蛋,就是你让我和妈妈一起睡觉,对你一直吵闹不休。真的么?
后来逐渐长大,开始明白老师、大人所说的兄妹情,也开始珍惜,开始拾起幼时的撒娇、任性……
想起了,曾经的你·我:你一脸宠溺地揉乱我的碎发——还记不记得在妈妈肚子里的时候?我眨眨眼,看着在像橙汁一样夕晖中的你
嘴一撇——哥哥还好意思问?!就是你在肚子中欺负我,导致我晚出生那么久!你该当何罪?
哥哥一脸惊愕,说:猪,你不知道么?你要比我出生早了,我还怎么欺负你呀?
也许在哥哥看来,一次玩笑没什么大不了,但是我却觉得有好多烟花在盛放。心里暗暗的将哥哥的爱记住,暗暗地想在远方的他,暗暗的比较我们的名字。真的找到了,我们的名字可以组成“琴海”世界上有一个海,叫琴海,是左岸的幸福象征,那哥哥是不是一个会永远爱着“琴”的“海”呢?
哥哥是妹妹的大天使,有哥哥的地方就没有伤痛,有的只是甜蜜与快乐。因为哥哥可以帮妹妹赶走寂寞与孤单。哥哥是妹妹的八音盒,有哥哥的地方就没有空虚,有的只是轻盈与充实。应为哥哥可以想办法让妹妹高兴。哥哥是妹妹生命中的香甜介质,每时每刻都萦绕在妹妹心头……