哥哥作文600字
我小时候就习惯自己玩。我把各种玩具摊在床上,左手抱着奥特曼,右手抱着怪物,左手玩右手,嘴里重复着。妈妈总是站在旁边,静静地看着我,若有所思。直到有一天,我妈很认真的对我说:“我妈要给你生个小妹妹!”听到这个消息我很高兴,因为有人在和我玩。从那以后,我一直期待着姐姐的到来,妈妈也一天天的变了。从呕吐到肚子大,我妈走路越来越慢。看着我妈,我知道我妈来到这个世界上一定吃了很多苦。时间过得很快。有一天,爸爸从学校接我,笑着对我说:“恭喜!你是大哥!妈妈给你生了个小哥哥!哈哈!”我忍不住问爸爸,是不是我妹妹?爸爸没有回答我。因为弟弟出生不好,我在医院住了十天。十天之后,我遇到了我的哥哥。皮肤红而薄,但是头发很黑很密,黑眼睛出奇的大,很奇怪,很好玩。
自从家里有了小哥哥,家里一直很忙。每天晚上,我都能听到哥哥的哭声。我妈说因为我哥当时饿了,然后就有一股冲劲。父亲泡牛奶,母亲喂牛奶,换尿布。反正只要听到哭声,就能听到爸妈忙碌的声音。有一次爸爸在给他弟弟洗澡。他浑身是红色的皮肤和大大的黑眼睛。他的四肢像发条青蛙一样伸展开来,充满了活力。爸爸一只手抱着弟弟的头,另一只手迅速给弟弟抹了沐浴露。他见我笑了,说:“你小时候我爸给你洗了个这样的澡!”我从父母对弟弟的照顾看出,带孩子不容易,所以每当父母有事,我就主动和弟弟一起玩,逗他开心。当然,我们有时候会因为一个玩具吵架。我妈总是对我说:“小哥哥还小,你就让他做个小哥哥吧!”我听完就不跟他争了。
自从有了小哥哥,出去玩的时候总会给弟弟带些好吃好玩的东西。我妈经常夸我说我突然长大了。听到这个消息我非常高兴!