哥哥作文400字
我有一个哥哥,从小到大他都是我的偶像。每当我向人介绍哥哥时,总是竖起大拇指说:“我哥哥最棒。”为什么这么说呢?就让我来讲讲他的事情吧。
每次我到他的房间里他总是阅读诸如天文、地理、文学等方面的课外书籍。难怪这次演讲比赛和作文竞赛他都拿了第一名,这是他平时阅读积累的结果。
哥哥特别聪明,全家要数他鬼点子最多也最妙,让我这个做弟弟的常常自愧不如,赞叹不已。记得有一次,我们办衣柜,那时我力气小,妈妈力气也不够,想尽办法也没能把那个笨重的衣柜从这个房间移到另一个房间。哥哥见了,眼珠一转,笑眯眯地说:“这不难。”说着他就到卫生间拿了一个大拖把。我纳闷地说:“又不是要拖地,干嘛拿这玩意?”他不慌不忙地将拖把垫到衣柜下。他说:“我来拉,你们俩扶着。”我抢着说:“我来拉,你来扶。”不拉不知道,一拉才发现笨重的柜子一下子减轻了许多重量,就这样我们轻而易举地把衣柜移了过去。
听了我讲的事情,你们说我哥哥棒不棒?