写哥哥作文
当接到他的电话,听着那熟悉的声音,猛然发现彼此之间已经渐行渐远。因为提起电话,我们都不知道该说什么。
哥哥,我大伯父的儿子。听爸爸说,早年因家穷,大伯父被寄养在姑婆家里。每次都是大伯父一个人回家。
五岁时我曾第一次见到这个哥哥,记忆中的他永远带着阳光般灿烂的笑容,总是竭尽全力的满足我所有的要求和撒野,原本以为,我们会一直这样融洽。
哥哥,我喊起来已经很生疏了。从来没有想过第二次的见面竟相隔八年,再次站在他面前,望着这个足足比我高出一节的哥哥,却是说不出的陌生。不仅在于他,也在于我,八年的漫长时光将一切都冲淡了,兄妹间竟无话可谈,就这样沉默着,在父辈们聚会时欣喜的攀谈中,我们却显得格格不入。
短短几天,争吵却是无数。他还是那样高傲,那样倔强,当父辈们三番五次提起我成绩优秀,与他对比时,他总不服输,那不低头的性格,终于让他与伯父间又是一场唇枪舌战。开始觉得学习成绩真的没有什么用,那只能更加破坏我和哥哥间原本就支离破碎的情感。最终使他对我越来越冷淡,直至漠然或忘却吧?
哥哥是学美术的,临别的前一天,他为我画了一幅素描像。他的画工很好。我就静静地坐在夕阳的落辉中,看着他手中的笔在画板上飞舞。画很快就完成了,很想与他说些什么,却张不开口,转身离开的一刹那,蓦地发现,一堵无形的墙已经横架在两兄妹之间。其实,我知道他也想说什么的,也许是心中的傲气吧,让我们都无,法回头,如同萧亚轩的那首歌——《最熟悉的陌生人》。
后来,从爸爸的口中得知,其实哥哥很优秀,也许是艺术者都有一种叛逆和不屈的个性吧。哥哥十四岁函大书法国画专科毕业,十五岁考入师范学院美术系读美术学本科。十七岁举办个人画展,十九岁创办艺术工作室开办美术培训班。( )二十岁潜心研习国画人物肖像,二十一岁时以最小的年龄、最短之时间、创作了最大的水墨人物画——《奥运夺冠图》,该作品既将中国水墨人物画载入吉尼斯世界记录,更使中国体育健儿奥运夺冠风采流芳百世。
这周忽然又接到他的电话,虽然只有短短几句问候,却也令我高兴不已。也许冰山该融化了,兄妹间的隔膜总会被揭去。
我相信哥哥的路会越走越好,成为一名成功的著名的青年画家。
我信有一天,我们又能一起灿烂的笑。