哥哥作文
我的哥哥无论做什么事,往往都是做到一半就半途而废的,于是,我有时称呼他为“三分钟热度的哥哥”。
记得去年夏季的一天,哥哥心血来潮,买了几包蔬菜的种子,准备在自家的菜地里种上蔬菜,我半信半疑地问哥哥:“哥哥,你真的要种蔬菜吗?你能把蔬菜种成功吗?”哥哥肯定地说:“怎么,你不相信我?我们知道,自家种的蔬菜既环保又能节约家庭开支,真是一举两得呀!到时候你就看我吧!如果我种成功了,你别抢着哦!”第二天,妈妈把蔬菜种子都种到地里,每天都期盼着种子能快快发芽。过了一星期左右,蔬菜种子真的发芽长出来了,那几天哥哥很兴奋,经常给蔬菜又是浇水又是施肥的,蔬菜苗长势喜人。我也为哥哥沾沾自喜,心想:“这回哥哥总算把蔬菜种成功了。”可是,正当我高兴之余的一天傍晚,哥哥空闲着在家看电视,我问哥哥:“哥哥,你已经连续十几天没给蔬菜浇水了,再不浇水也许就会枯萎了。你快去给蔬菜浇浇水吧!”“没事的,蔬菜长得好极了,你不必担心。”哥哥露出一副无所谓的表情对我说。此刻,我摇着头对哥哥说:“唉,你的老毛病也许又上演了,地里的那些蔬菜看来也活不了多久了。”过了一个星期后,果然不出所料,菜地里的蔬菜变得干枯了,菜叶也变黄了。我心想:“早知道这样还不如不种呢!”
蔬菜没有种成,哥哥又在花木市场买了两盆花来养。我劝说哥哥:“你还是把它送给姑姑养吧。”哥哥笑着说:“这次我一定会坚持着做好的,请相信我吧!”我猜想着:这两盆花也许又要遭殃了。哥哥开始那几天,把两盆花照顾得挺好的,可是过不了几天,哥哥觉得厌烦了,偶尔给花浇水了,有时一星期浇一次水,有时半个月浇一次水。有一天,我催促着哥哥,你可以给花浇水了,哥哥却说:“不用着急,我知道的。”眼看哥哥根本没有想给花浇水的意思,因此,我有着一种预感,哥哥的老毛病又犯了,看来两盆花的寿命也不长了。于是,我只得去求助姑姑,后来就干脆把两盆花交给姑姑照顾着。
“唉,看来哥哥这三分钟热度的老毛病是改不了了。”我一直埋怨着。