哥哥作文300字
我的哥哥有一张瓜子脸,浓浓的眉毛,乌黑的头发,水灵灵的大眼睛,一张不爱说话的小嘴。我哥哥比我大一岁,12岁,比我稍高一点。
我哥哥有两个特点,一是爱劳动,而是乐于助人。
有一天,哥哥要值日,我和妈妈在门口等候。哥哥的任务是倒垃圾,面对小山似的垃圾山,哥哥并不害怕,而是直接拿起垃圾桶,干了起来,个个越干越有劲,不一会儿,小山似的垃圾山被哥哥清 理的干干净净。哥哥去找组长,说他干完了,组长说哥哥可以回家了。但哥哥不想回家,又帮助别人扫完了地,摆完了桌子才走。到了家,哥哥看见家里地上有很多垃圾,他又拿起扫把扫起来,不一会 儿,家里变得一尘不染了。
还有一次,我和哥哥去书店看书,有一位老奶奶上了车,看起来六十多岁,哥哥毫不犹豫的把自己的座位让给了老奶奶。
这就是我的哥哥,爱劳动、助人为乐的哥哥。