写表哥的`作文
我有一个表哥,他长着一双水汪汪的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,还有一张小小的嘴巴。他虽然嘴巴小,嗓门倒挺大。
一天,我和爸爸去奶奶家,心情好极了。我刚进走廊里,先听见“咔嚓”的开门声,紧接着开门声之后的就是震耳欲聋的:“开心妹!开—心—妹!……”我被这突然出来的声音吓得魂飞魄散,心想:张子昂哥是不是拿着金麦克风说话呢?怎么人未到,声先到呢?而且声还这样大?于是,我捂住耳朵,小心翼翼地上到了五楼。刚进门,我想也没想就说:“张子昂,把麦克风借我玩一会。”张子昂嗓门更大地叫道:“什么麦克风?你—没—发—烧—吧!”“你的声音怎么那么大呢?说话都和麦克风声音差不多了。”
说完,我们一起到了小屋。我告诉他怎么玩我想玩的游戏:“从前……”我的话还没说完,他便大叫:“为什么每次都要听你的?我都忍耐好久了!”“噪音枪”又向我发出了噪音子弹。我又被吓得魂飞魄散。不行!这样下去,我都快被他吓出病来,我只好使出我的必杀技——要挟法。于是,我便细声细气地说:“爱玩不玩,不玩我走。”他很无奈地说:“好吧,我……玩。”可过了一会儿,他的声音又变大了,又变成“麦克风”了……
唉!真拿他没办法,我的“麦克风”表哥!