哥哥优秀作文
对你最初的记忆是在三岁时。那天,你带着我出去玩,广场上,一群小学生在踢足球。突然,一个球飞过来,将我撞翻在地。我“哇”地大哭起来,可那群小学生却绕开我捡起球,想“肇事逃逸”。五岁的你冲过去,抓住那个抱着球的学生的衣服,小脸通红,拼命捶打着他,带着哭腔大喊:"不许欺负我妹妹!你们快给她道歉!不许欺负,快道歉,道歉。"那几个小学生被你拼命的样子吓傻了,默默跟着你走过来,按你所说,给我道歉,你这才放行。你顾不得擦去脸上的泪痕,扶起我,用脏脏的小手笨拙的替我抹去泪珠,努力平复着自己还略有抽噎的声音,挤出一丝微笑,安慰我说:“小语不怕,哥哥把坏蛋赶跑了,小语不怕。”
六岁那年,你八岁。你正值人生的第一个叛逆期,对我的态度也总有些恶劣。妈妈买了四个我们都爱吃的甜橙,说一人两个。可你在尝到了甜头后,蛮不讲理的说,妹妹太小了,不能吃甜橙,瞬间抢过了我的所有橙子。我大声与你争辩,可哪吵得过年长我两岁的你。最后,我气急败坏的把橙子一摔,哭喊道:“哼!我再也不要吃橙子了!我再也不要和哥哥玩了!”泪水滚滚而出,我跺着脚走回卧室。可结果是,我得到了所有的橙子,还得到了整整三天你的道歉。
八岁那年,你十岁。你终于学会了骑自行车,自豪的宣布要骑车带我周游世界。全家都笑了。从那以后,你经常骑车带我出去玩,去小区里的超市买东西时,你的车成了最便捷的交通工具。那时,我报了小区门口一个美术班,每次的接送都由你负责。后来回想起这段时光,才发现小时候最令我感动的,不是同学笔下写烂了的父亲的背影和转弯处的回头,而是你把我送到美术班骑车离去时,扭头微笑着挥手向我告别的小小身影。
十二岁那年,我顺利与你上了同一所中学。初一与小学截然不同,不仅主课翻倍,书包的重量也翻了一倍不止,每天沉重的书包都压得我的肩生疼。于是,每天上学路上,个头已经蹿的很高的你,都会微微弯下腰,为我托着肩上的书包,给我减轻一半重量。你跟在后面为我托着书包的画面,几乎成了路上的一道风景线,因为有你,我感到自豪。初中的作业量多的让小小的我喘不过气来,第一次写作业到十点还没有写完,我急的哭了起来。那天你作业恰好不多,本来可以难得的早睡一会儿,可你却坐在我旁边,捧起历史课本,说:“没事,加油,这点作业不算什么,哥哥陪着你,我背历史,你写作业。”我的心瞬间放宽了许多。夜深了,星星都睡觉了,小小的屋内,台灯陪着两个孩子奋斗。
你学习真的很好,毕业后,考上了省重点高中。由于紧张的学习和学校的规章制度,你一个月才能回家一次。上学路上没有了与你的谈笑,沉重的书包坠在肩上,压在心里。餐桌上没有了你幽默的冷笑话,家庭气氛经常冷场。学习熬到深夜时没有了你的陪伴与鼓励,有的只是一盏孤独寂寞的台灯。你最喜欢的多肉植物又缓缓绽开了一片小芽,亲爱的哥哥,你知道吗?
又是一个月末到了,熟悉的敲门声响起。打开门,充满期待又惊喜地看到,是你!我兴奋地扑进你怀里,熟悉的气息灌满鼻腔。哥哥,有你在,真好!