哥哥优秀作文
我有一个好哥哥,今年上高二,比我大五岁。我一直和他生活在一起,暑假时,都是他照顾我的饮食起居。
2022年的暑假里,有一天,我正在写作业。有一道题很难,我左思右想也想不出来了。我便叫来哥哥。经他这麽一分析,带我一步一步把思路理清楚了之后,再让我做一做。我感到出人意料,原来这道题这麽简单啊!我不一会儿就写完了一大堆作业堆。
“嗯,写完作业了,还超额完成!太好了,今天的作业完成的非常好!”哥哥说,“去看电视吧!”太好了!我一面打开电视机,一面把风扇开到最大。正当我美滋滋的看着电视时,忽然感到一阵阵头痛。我心想:可能是有点累了,去看看书吧!于是,就去把电视关了,自觉地躺到床上。哥哥还纳闷呢!我后来实在忍不住了,就偷偷的吃了两粒感冒药,连午饭也没吃就睡了。醒来的时候,发现哥哥在我的床边,就喊哥哥。哥哥说:“王抡之呀,你不知道。你这一觉已经睡了一天了!你要是再不醒,我真的要把你送去齐鲁医院的急救室里了!”我有点不相信自己的耳朵,我已经睡了一天了!我连忙说:“哥哥你别担心,我已经好了,你看!”哥哥笑了笑,身去了厨房,拿来了我最爱吃的食物———鸡翅,说:“你呀,一睡起来就睡个没完没了。要是学习也能这样那多好呀!快吃,吃好了可好学习!”哥哥笑着对我说。
我爱哥哥!