哥哥优秀作文
我哥哥是个手机迷,不信你看。本来姑妈只等我哥每天玩一小会儿手机的,但是哥哥总能找出一些时间来玩手机,比如在厕所里蹲着,假装上厕所,蹲半个小时不成问题,甚至有可能晚上躲在被窝里玩,至少玩两个小时,直到困了,他才睡觉。过年的时候,他提早个十多天来我们家,脱离了她妈妈的管束,他就更疯狂了,每时每刻手机不离手,就连吃饭,上厕所都一样,爷爷奶奶提醒过他,也说过他,骂过他,可他从来都是嘴上说着答应,从未行动过。有一次来了一位客人,要住在我们家。
没床位了,奶奶让我和哥哥睡一床,我们答应了,我比他先洗澡,就先上床睡了,没过多久我就睡着了,半夜我起来上厕所,发现哥哥还在玩手机,我问他几点了,他看了一眼手机,又看了一眼我,漫不经心地告诉我一点了。一点多了还在玩手机,我内心很惊讶,但还是强装镇定,上完厕所回来我又睡着了。吃中饭了,哥哥还没起来,他早饭都不吃,把早饭和中饭做一餐吃,晚上又要吃夜宵,可真难伺候,是个典型的“晚睡晚起”。唉,手机迷哥哥,你能别当低头族了吗?