哥哥优秀作文
今天,我想向你介绍一个人。他是我哥哥。他今年15岁,而我离他还有五年。他身高1.78米,体重50公斤。他在翠竹中学上学。
我哥哥又高又瘦,头发又黑又亮。两道浓眉下,有一双大眼睛和一张小嘴,很健谈。有时候我妈打不过他,迫不及待的给他嘴巴上了拉链。
我哥哥喜欢打篮球。他过去一有空就带我去广场打篮球。有时候我们抢球投篮,看谁投的多,他总是打我。让人生气的是,每次他赢了,他都顶嘴,毫不留情:看到你的作文姬晓真蠢,总是让你先抢,他还是输给我!看他得意的样子,心里恨得痒痒的。
我哥哥不仅喜欢打篮球,还喜欢下棋。小学四年级的时候,他已经在象棋比赛中获得了六级棋手的称号。后来我妈看到他经常没做完作业就出去找人下棋。她怕他影响学习,所以从来没给他上过学棋的课。但是他没有放弃。他总是找各种棋谱,研究战术,所以棋艺不断提高。我不得不佩服他的精神!
这是我弟弟,我又爱又恨的弟弟。