哥哥优秀作文
不知道大哥为了给我采药吃了多少苦。我只知道每次看到他来学校背我,他的脸总是青一块紫一块的,有时候还会瘸。我哭了多少次对大哥说:“兄弟,我要死了。“大哥总是生气地对我说:“别傻了,我哥哥指望你将来取得巨大的成就。“
有一次大哥不知道从哪里找来一个偏方,说对我的病很有效。但是那种药材是很难采到的,只在离我们五十多里的山里有,经常长在树荫下的悬崖上。大哥马上询问了药的特性和外观,然后把我托付给一个邻居,一个人去了深山。三天后,大哥回来了,兴高采烈的举起刚收的药材对我说:“你看哥哥,哥哥把药捡回来了,现在你的腿已经治好了。“说完,一瘸一拐地去熬药。哥哥一转身,我看到他的腿紧紧贴在裤子上。当我哥哥把药烧开带进房间时,我抓住了我哥哥:“哥哥,把你的裤子拉起来,让我看看。“大哥退后一步说:“这有什么好玩的?“我握着大哥的手,坚持让大哥拉起裤腿。大哥看我,只好拉起我的裤子。大哥腿上有个疤,还在滴血。我突然哭了,推了推大哥递过来的药碗,对大哥说:“我不吃这些药,我的腿死了。“大哥,听我说完这些话,给了我一巴掌。这一巴掌把我和大哥打昏了。大哥含着泪在那里呆了半天没说话。我也是泪流满面。不知道过了多久大哥才醒过来。他过来拉着我的手对我说:“好兄弟,既然大哥答应了妈妈要好好照顾你,大哥就不会让你受委屈了。只要你腿好,能自己走路,你哥就轻松多了。那时候你读书读得好,你弟弟把地里的庄稼照顾得很好。过几年我们就过上好日子了。“听了大哥的话,我在怀里哭着抽泣着对大哥说:“兄弟,都是我的错拖累了你。“大哥拍拍我的背:“傻哥哥,你在说什么?我们是亲生兄弟。否“之后,把药碗拿到我嘴边:“兄弟加油,听话,喝你的药。哥哥希望你的腿快点好起来。“我抬头喝了药。
这个偏方真的管用。喝了一个多月,感觉腿上有东西。看到病情好转,大哥好像比我还开心。从那以后,他经常跑50多英里为我挖那种草药。有一次,大哥又进山了。他没有在约定的时间回来,过了一天也没有回来。我求那个天天背着我上学的邻居叫几个人去找我大哥。他们走后第二天就回来了,背着大哥回来了。原来大哥为了给我采集草药,爬到了一个悬崖上,从悬崖上摔了下来,掉进了一个大坑里,昏迷了两天。直到村民发现,才把大哥从悬崖上救了下来。