哥哥优秀作文
无论是浪漫英雄救美,还是梦幻公主城堡,各种童话故事总是每个女孩从小就期待的,但除了这些波澜壮阔的爱情故事,哥哥勇敢保护妹妹的场景也让女孩们期待。一个帅气又聪明的哥哥;一个可以依靠和保护你而不后悔的哥哥;一个能帮你解决任何问题的哥哥,这样的哥哥应该是除了白马王子以外每个女生最想要的。不幸的是,我有一个哥哥,但这些梦想都没有实现。
就我记忆所及,父亲爽朗的笑声,母亲轻盈的脚步,姐姐飘逸的长发,二姐厚厚的眼镜都历历在目,但对于哥哥来说却是一片模糊。我只记得他的门一直锁着,最后开了,里面没人。当他们出去的时候,他们都去袖手旁观玩电子游戏。他们叫他的时候,只有一个简短的“哦”。正因为如此,我最喜欢和父母聊天的就是我那个神秘的哥哥。
以前我出门父母都跟着我。课业忙起来后,只能求助于哥哥姐姐。但是我的姐妹们经常要工作一整天,所以送我上学和放学的那个人往往成了我还在上大学的哥哥。
起初我听到这样的安排,“为什么是兄弟?”“他也不想照顾我?”这样的问题不断出现在我的脑海里,而且我记得,哥哥带我回家后把自己锁在房间里,所以有一段时间我不是很喜欢他,觉得哥哥很孤独,不喜欢我,不知道哥哥不是我想的那样。
“你晚上打算吃什么?”
“不知道,面对吧。”
每天晚上爸妈出去照顾弟弟,情节是这样的:弟弟总是在六七点问我想吃什么,每次我随口回答,十分钟后菜总会出现在桌子上。这样的日子太多了,我渐渐发现哥哥对我好:是哥哥在我作业难的时候伸出援手;对未来很迷茫,给建议的是哥哥。即使他总是用嘲笑的眼神看着我,他一定还是早上被我挖出来帮我的哥哥。
有一次,妈妈不在家,爸爸和姐姐都要上班,哥哥暂时脱不开身。在学校等的那一个小时里,我仍然不知道谁会来接我。我父亲或姐姐根本没来。只有哥哥会隔一段时间给我打个电话,问有没有人接。我到家了吗?当时我突然意识到,最在乎我的人是那个经常不见人影的哥哥!不知不觉中,在我放下他孤独,不关注家人的偏见后,我和哥哥的对话多了起来,我们在相处的时候也从来没有觉得不舒服。相反,我们一直很幸福,我们有一个幽默友好的哥哥。
一个愿意为妹妹冒生命危险的哥哥,依然是很多女生向往的。我也有一个哥哥。他又黑又瘦,肌肉发达。他聪明、机智、善于捉弄人。也许他不会为我做什么,但我知道,在我有困难的时候,他绝不会袖手旁观。因为我对哥哥的新认识,我现在明白了,爱就像空气一样无处不在,但像空气一样,你要仔细看,才能注意到它走过的痕迹。