哥哥优秀作文
窗外,隆隆的建筑机器的声音,却对屋中的这个青年无可奈何。远望他的身影,高大,健壮。细看,黝黑的皮肤,端正的五官,高挺的鼻梁,上面还架着一副黑边眼镜,好一个俊小伙儿!
突然,他一跃而起,难道他也不甘寂寞了吗?思绪还在幻想的时空里飞跃,他却已经拿起一支笔,一本精致的小本子,在那原本已经密密麻麻的本子上又添进去了几行字。接着,放下本子,再次回到了书桌前。开始翻阅手中那一本厚厚的书。
“滴答,滴答——”腕上的手表发出的声音吵醒了正在知识的海洋中神游的他。他在正在看的那一页中,轻轻地夹入了一片精致的红枫叶,接着又把书缓缓合上。
他来到电视机前,轻舒了一口气,打开电视,转到体育频道,精彩的NBA正好开播。乘着广告的这段时间,他已经拿好了一罐雪碧,安逸地坐在沙发上,静待节目的开始。
节目一开始,这个文质彬彬的大学生一下子沸腾了。口中高呼着“湖人必胜”的口号,哈,又是一个相当疯狂的篮球迷。球赛一完,屋子里就没了他的身影,然而,篮球场中却又多了一个年轻的身影。
这就是我哥哥,一个痴迷的学者,一个疯狂的篮球迷!