前几天,我们到常州姑姑家玩。我和爸爸、妈妈、姑姑、妹妹五个人一起打牌,由于我和妹妹水平有限,我们只能抽“王八”,这种牌不限人数,在一副扑克牌中把小王和一张8拿出来,然后摸牌,摸完牌,把大小相同的两张牌直接放下去,等手上只剩下没有派对的牌,就按顺时针方向抽牌,等到手上的牌全部派对出完了,就算赢了,最后那个手上是大王和8,那个人就是“王八”了。
由于我旁边坐的是爸爸,我偷偷的瞄了一眼爸爸的牌,当轮到我抽牌时,就按手上的牌抽爸爸的牌。我派对的速度很快,只剩下一张8时,被旁边的妹妹抽走了。这样第一局我逃脱了当“王八”的恶名。妹妹第一局成了“王八”,大家对着妹妹高呼两声“你是王八”。妹妹很不服气,接着来第二局,结果还是妹妹成了“王八”,她生气地把牌往桌上一扔“不玩了!!!”我看到妹妹眼泪都快掉下了,心里很不是滋味,如果我不看爸爸的牌,或许妹妹不会两次当“王八”。
其实打牌是一种娱乐,输了也没什么,一定要记住友谊第一比赛第二。