那天我回到家一看,有很多人聚拢在在一快,我兴奋的跑过去,哇!他们都在打牌呢!出于好奇我好不容易混到这个神奇的牌中去,经过我的仔细发现,他们正在打斗地主呢!他们也许不知道打斗地主是我的拿手好戏,不把他们打的落花流水才怪呢!看他们还小瞧我吗!
一场让我期待已久的“战争”终于开始了,我郑重的拿起我手中的牌,生怕自己的牌不好,因为是我的地主,妈妈和叔叔一起“打”我,我还真有点紧张。我挣开眼一看啊!不由得高兴起来,我有:两张王牌,有两张2,有三个的,也有连对的,嘿,这下不把他们打的满地找牙才怪呢!
我先出的三带二,他们没有管,紧接着连对,妈妈不愧是沙场老将,看到我要赢了,马上出了炸弹,我还是不甘示弱,出了最厉害的炸弹,妈妈只好不出,“对二”,我赢了,我高兴的看着他们,他们发生了内战,还在互相指责对方呢!而我却在旁边沾沾自喜。
晚上,我躺在床上还在想着打牌的事情,心里却久久不能平静,在以前的日子里,我遇到过许许多多的挫折,每当我失败的时候,总是知难而退,在以后的日子里,我会好好地把握住我手中的“牌”,只有不放弃,也许就会是永远的胜利者!