今天,涛涛带了一副扑克牌,这副扑克牌可不是普通的扑克牌,每一张牌面上都有历史中一位皇帝的画像,里面有康熙、乾隆、李世民、朱元璋、曹操、刘备,还有我喜欢的武则天。画像下方还有几行小字,是各位皇帝的介绍。通过介绍,我知道了历史中的最后一位皇帝溥仪一直活到了现在,通过改造成了现代人,可后来因为得了肾癌而去世了。
我们用这副牌玩小猫钓鱼,你们知道小猫钓鱼怎么玩吗?就由我来给大家介绍吧。我们有三个人,就把扑克牌平均分成三份,每人拿一份,逐次出牌排成长队,当长队中出现有跟你出的牌一样的牌,那段距离的牌你就拿走,最后谁的牌多谁就为胜者。为了公平起见,要把牌背面向上,从上向下依次出牌。
我们玩得可开心了。本来我输得只有两张牌,后来我竟然成了牌最多的人,真是太惊险了!