小时候,外婆用扑克牌教我认识数字,等我认识数字之后,外婆就教我简单的扑克牌游戏:“小猫钓鱼”、“跑得快”、“斗地主”。爸爸妈妈和外婆经常陪我一起打牌。之后,爸爸又教会我打“掼蛋”。二年级暑假时,外婆教会我打“七令二五三”。就这样,我的家人把我培养成了一个“打牌控”。每当周末,假节日做完作业时,我便把全家召集起来,一起打牌。
一个下雨的周末,大家在家无事可干,于是支起桌子打掼蛋。我和爷爷PK爸爸和妈妈。第一局,我和爷爷一开始领先,有点小骄傲,于是放松警惕,让爸爸妈妈给抢占了先机。爸爸妈妈很快就超越了我们打过了A。我和爷爷输了。
第二局,我和爷爷又领先了,我们吸取了上一局的教训,丝毫没有放松。就在这一刻,爷爷突然出了一个“同花顺”“黑桃4—9”多了一张牌!别人知道了爷爷的牌就出了一个更大的,爷爷出不出去了。爸爸妈妈打A了!就在这危急关头,我和爷爷连赢了爸爸妈妈了三局。我和爷爷取得了胜利。
随着年龄的增长,我打牌的技术越来越好了。每次有时间,我就和别人打牌,爸爸有时也经常输给我。家里来客人,三缺已的时候,我总是挺身而出,化解危机。大家说说,我是不是一个“打牌控”呢?虽然我是一个“打牌控”但是我只是把它作为闲暇时候放松的一项活动,可不能因为它影响学习哦!