一个星期五的下午,阳光明媚,天气炎热,我和奶奶一起在空调房里打扑克。
奶奶先发牌,一人一半,然后我们俩一起理牌。可是,牌太多,我的手太小,拿不下,只好按种类摆在身后,我管这个动作叫做“摆牌”。我一边摆牌,一边看着奶奶,生怕她看见了我的牌。我们的打牌开始了,我出了一个“3”,奶奶出了一个“4”压倒了我的“3”,我又出了一个“5”把奶奶的“4”给压倒了。奶奶不甘示弱,一下子就出了一个“大王”打了我一个措手不及,彻底把我给压倒了。我只好让奶奶再出牌,奶奶出了一对“3”。本来我只用出一对“4”就能压倒。但是,为了获得先出牌的权力,我出了一对“2”,奶奶果然打不起,就让我再出牌。我出了“k“的三代一,奶奶还是打不起,就再让我出牌。几个回合下来,我的牌就打完了,但是奶奶还有十五张牌没打呢!我获得了这场游戏的最后胜利。
在这场紧张的游戏中,我获得了最终的胜利。而且,我掌握了打牌的要点和技术。我真高兴啊!