星期六的中午,我和爸爸妈妈一起玩“争上游”的游戏。牌里有不少知识和规则。一副牌共有54张,从最小开始到最大是这样排列的:三、四、五、六、七、八、九、十二、小王、大王。可以出单张、对、三同张、连对等。对有两个二、两个三、两个四、两个五……;三的相同的有三个三、三个四、三个五……;四个相同的就是炸弹了,比如有四个三、四个四、四个五……,王就两的,两个合起来就是最大的炸弹了。
先发好牌,然后按次序轮流出牌,后面的人打出的牌必须比前面的人打出的牌要大,如果没有可以放弃,我们都要想方设法把自己手中的牌尽快地打出去,谁先打完手中的牌,谁就是赢者。
游戏的时候想要获得胜利,就得积极开动脑筋,我既紧张又兴奋。我们一家人有说有笑,玩得特别开心。我想,做任何事情都要很投入,这样才能成功。