我和哥哥打牌作文
打牌这种事,虽然学校禁止,私下里哪个小朋友不会打牌呢?昨天,我就和哥哥,还有一个小男孩一起在店里打牌。
我们玩的是“拖拉机”,是一个不论实力,只拼运气的扑克牌游戏。规则是:按顺序每人出一张牌,如果有一人的牌和出过的牌相同,就可以拿到相应数量的牌,最后看谁的牌多。前提是,不能看自己的牌。
游戏开始了,小男孩出了一张8,哥哥出了一张Q,我出了一张A,游戏继续。接下来,小男孩又出了一张8,“哇!”我和哥哥张大嘴巴,大声喊了起来。小男孩用手慢慢的把他的牌拿走,脸上浮现了一丝满意的笑容。而我和哥哥开始感受到了对方的实力。
之后,哥哥慢慢的把他的手机拿起来,放出了他的专属BGM《好运来》。然后,他说了一句“O气满满!”把他手上的牌放到桌上,结果,真的奏效了!他也有牌了。
现在,就只有我没有拿到过牌了,我手指紧握,内心感到了一丝不安。心里盘算着:第一局我就要输?运气太背了吧。突然,我想到了一个办法。我也制定一个专属BGM《中华人民共和国国歌》。接下来,我心里一直在默念国歌,希望在重要时刻能够起到一个好作用。不知不觉中,又到我出牌了,我看了看牌,现在的牌已经排成了一条长龙了,最顶上的是字母A,我现在最希望我的BGM能让我运气好一点。我出牌前一直在说:“A!A!A!”而且我还跳了一会儿,之后我才出牌,没想到我的牌就是A,真的太不可思议了!我终于迎来了我的第一次大满贯。我又惊又喜,内心就像小鹿乱撞一样。
扑克牌真的非常好玩,不知道你们有没有玩过“拖拉机”呢?