我有一个爱打牌的奶奶。不管在哪里,她都能找到打牌的地方,就像是一个卫星导航仪。
在老家的时候,她一有空就会找亲朋好友来家里打牌,或者去朋友家里打牌。每一次能打牌,她就好像唱歌一样喜笑颜开。
她一边打牌还一边叫唤:三带一、一对、顺子、炸弹等等,声音多么响亮,仿佛胸有成竹,胜利非她莫属。我听了一遍又一遍,都可以背下来这些专有名词了。
打牌时,她常常忘记时间的存在。有一次,奶奶下午三点左右就出去打牌了。到了晚上八点多的时候,还没回来。爷爷打了一个电话给她,催促道:“快回来吧,都等着你回来做饭啊。”但奶奶在那边说:“打完这一局就回来。别催啊!”说完,就挂了电话。奶奶的电话虽然打通了,但是你是没法找到人的,因为只有和奶奶打牌的人才知道奶奶在哪里。
我想,奶奶到底有多爱打牌呢?等奶奶回来,我笑着问她:”您赢了多少钱呀?“”嘻嘻,才赢一块钱!“她有点不好意思,不过仍然保持着微笑,还解释道:”打牌更多的是在乐趣,而不是为了赢钱呀!“
一次,在小区里的一个陌生的奶奶上来找奶奶下去打牌。那时,奶奶正好不在家。爸爸和她说明了情况,那位陌生的奶奶就走了。我自言自语地说:“小区的老人在奶奶的带领下,都爱上打牌。她真有领袖风范呀,哈哈。”
奶奶拥有纸牌,就拥有了快乐。