我坐在学校博艺堂第十排的位子上,正有些疲倦的看着表演。舞台上,演员表演着舞蹈,虽说他们跳得很出色,很完美,但是一点新意都没有,只是重复着规定动作,而台下正进行着有趣的“打牌会”,不免让人有些兴奋。
在博艺堂里,几乎没有几个人在专心看表演,纪律很差,简直是吵得要命。这可让老师们急坏了。不过,同学门却是玩得不亦乐乎,也不知道为什么,这次的“打牌会”明明是男孩子们组织的,可许多女孩子也去凑了凑热闹。
“来来来,玩接龙吧!快点快点!”小笛对我喊道,我嘴上说:“虽然你盛情邀请,我还是不可以玩牌。”可我心里却十分的想打扑克牌。说来也奇怪,平日里,我总是安安静静的,很少想打牌,更不敢在表演厅里玩闹,也许是大家都在打牌,所以我才……
小陈突然对我说:“你不玩,是怕被老师批评吧!老师是不会发现的!”我摇了摇头:“我当然怕,所以这回,还是不玩了吧!”
起初,男孩子们是私下里偷偷玩的,到后来,发展成站起来毫无顾忌的大声嚷嚷。我最害怕的就是这样,实在太引人注目了!没准那些老师认识我们的班主任,或是把我们班的行规分扣掉,那就惨了。我本来想劝劝他们别再玩了,可他们根本不听,反而还越玩越起劲儿了。
不过还好,我们班的班主任林老师不知道这回事儿,否则,我们就一定会被惩罚。但是林老师布置了写《舞蹈盛宴》的作文,我们都没怎么看,怎么写啊?其实,我觉得毕竟台上的同学们都是精心准备了很长时间才上去表演的,我们这样对他们也太不尊重了!