“叮铃铃”,下课的铃声终于响了起来,我们一群男生小跑着来到了足球场,手上各拿了几个四四方方的、鼓鼓的东西,没错,那就是我们男生的最爱游戏——打牌。游戏规则是每个人用废弃的纸板做一个大小不一的正方形纸包,在两边画上不同的颜色,利用足球场那里有一个一个凹凸不平的石头来打,谁将谁的纸包打翻了一个面,那一个人就输了。
比赛要开始了,我和一个同学单独决斗,谁输了自己的纸包就归那一个人。我立刻拿出我的压轴——“打不死的钢铁巨人”。为什么这么说呢?因为它被我做的又大又胖,攻防兼备。那个同学我们叫他小李,小李拿出了号称“刀锋战士”的一个纸包,这纸包有一块鹅卵石那么厚,又小,攻击力极强。我们都十分紧张,因为一旦输了,自己的王牌就归对方了!
比赛开始了,我先进攻,我拿起“钢铁巨人”瞄准对手,用尽全力一打,对手直接在空中转了一周,并没有翻,我十分沮丧,如果下一次被对手打翻了,我那心爱的“钢铁巨人”就要归对方了。只见小李拿起纸包,闭上一只眼,手抬得老高,用力一砸,只听见“咚”的一声,我害怕得不敢看,待我睁开眼睛时,我的“钢铁巨人”纹丝不动,我十分兴奋。我想该放大招了,我将“钢铁巨人”瞄准对手的弱点,没错,经过这几个回合,我发现它的弱点是中心。我刚想砸下去,“叮铃铃”,上课的铃声又响了起来,我和小李只能沮丧地跑回教室。
这次的打牌游戏太好玩了,我和小李也因为这场比赛成为了朋友,下课再战!