平常,我最喜欢的就是和大家一起打牌了。忙碌的学业一结束,我的心情也终于放松了下来,便在寒假里和奶奶一起切磋牌艺。
这次啊,我们玩的可不是什么斗地主、杀关只类的,而是玩“五七归二三”。我来简单介绍一下它的玩法和规则:每次抽满5张,到最后牌抽完了,谁手中的牌先打完,谁就赢了。其中,5最大,按顺序接下来是7、正副王、2、3、A,其它和平常的大小一致。
游戏开始啦!我和奶奶先各抽5张牌。我这时心里着急了:哎呀,这下我可惨了,一开始就抽到了烂牌!可局势对我越来越不利了!但我还是坚持一个信念:不到最后不知道谁赢!我和奶奶你争我夺。我过了一会儿,不由得露出失望的表情,撒娇地说:“不合算的,我牌烂死了!”奶奶却得意洋洋:“看好,这次我要赢你喽!”
良久,最后一张牌终于抽完了,大决赛开始了。周围的气氛突然紧张了起来,有了一种压迫感。哎呀,因为是两个人玩,我猜想奶奶手上竟然有3个5!我时不时在想对策,但奶奶还是一副胜筹帷幄的样子,不过幸亏我有一个对子,好扳回来。奶奶出4,我出9,她又出J,我马上出5,再出7一对,“哈哈,”我站起来大喊,“我赢啦!”“我输了,”奶奶拍了排腿,失落地说,“太可惜了!”也许是奶奶太大意了,我才有机可趁啊!所谓“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”
这就是我的打牌趣事,我还尝到了胜利的滋味呢!你也来试一试吧!