表哥教我骑自行车作文
那是在二年级,但我还是忘不了!
那天是中午。吃完饭,我蹲在门前。我表哥走到我跟前说:“你在这里干什么?”我说,“太无聊了。没有人和我玩。“表哥接着说:”我和你玩,你能骑自行车吗?“我说,”不,但我有一辆自行车。“然后把它推出去,我来教你。”表哥说,我马上去推自行车,我把自行车放了出来。表哥说:“我先给你看看。”表哥上车,踩着踏板,他说:“骑自行车,要保持平衡,而且,要保持车头,不能摇晃。”我说,“哦。”表哥下来了。我匆忙地骑上了自行车。我还没来得及骑,就摔倒了。表哥说:“你要是着急,就不能吃热豆腐。“慢慢来。”我说,“我明白了。”我骑上自行车说,“表哥,扶我。”表哥马上跑过去扶我,所以我骑了上去。我只骑了几次,然后我表哥就放手了,我又摔倒了。表哥说:“骑自行车,要靠自己,要有信心,当我学习的时候,不比你少摔倒。”听了这些话,我鼓起信心和勇气,又去骑自行车了。这次,我骑上自行车,踩上踏板,骑上去,开始觉得有点不习惯,但是骑上去,我觉得很放松,然后用一只手骑上去,“我终于成功了。”我高兴地哭了
通过这次活动,表哥让我知道:做任何事,都要有毅力,要努力,一定会成功的,在这里我想对表哥说:“表哥,谢谢你!”