表哥教我骑自行车作文
那已经是二年级的事了,但至今都让我难以忘怀。
那是一天中午,我吃完饭,我在门前蹲着。表哥走过来,他对我说:“你在这干什么?”我说:“很无聊,没人陪我玩。”表哥接着说:“我陪你玩,你会骑自行车吗?”我说:“不会,不过我有一辆自行车。”“那把它推出来,我教你。”表哥说完,我立即去推自行车,我把自行车推出来了。表哥说:“我先给你演示一遍。”表哥上了车子,踩着踏板骑了起来,他说:“骑自行车,要保持平衡,还有,要把自行车头保持好,不能摇晃。”我说:“噢。”表哥下来了,我急忙上了自行车,还没等骑,我就给摔了下来。表哥说:“心急吃不了热豆腐,慢慢来。”我说:“知道了。”我上了自行车,说:“表哥,给我撑住。”表哥立刻跑了过来给我撑住,我便骑了起来,我只骑了几下,表哥就松手了,我又摔倒了。表哥说:“骑自行车,要靠自己,要有信心,我学的时候,不比你们摔得少。”我听了这番话,便鼓足了信心和勇气,再次去骑自行车。这下我上了自行车,踩着踏板,骑了起来,开始觉得有点不习惯,但是骑着骑着,觉得很轻松,又单手骑了起来,“我终于成功了。”我高兴地喊着。
通过这次事情,表哥让我知道了:做任何事都要有坚持不懈,要努力,才会成功,在这里我要对表哥说:“表哥,谢谢你!”