我的表哥小学作文
我有一位表哥,他今年上七年级,比我大四岁。他长着一双浓眉大眼,身材瘦瘦高高的,他平时很爱看书,还是一位人人喜欢的班长。
有一回,我到他家玩。姑姑让他和我一起去踢足球,可是他没有答应。我问他为什么不和我一起玩?他说:“我想看书。”说完他立刻拿起一本《十万个为什么》的书开始看了起来,而且看得津津有味。我对他说:“看书又没有什么好玩的。”哥哥却说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。不信你也一起来看。”说完哥哥递给我一本《昆虫记》的书,我接过书和哥哥一起看了起来。我很快就被书中千奇百怪的昆虫吸引住了,竟然连妈妈叫我回家都没有听见。从书中真的可以知道很多课堂上没有的知识。
我的表哥除了爱看书,他的学习成绩在班上总是名列前茅。此外,他的兴趣还很广泛,喜欢游泳、打乒乓球、骑自行车……我喜欢这样一位热爱学习的哥哥,我应该多向他学习。