托出去!”(因为不是他一个人,我们全家都被“轰”了出去)这件事情被电视台记者看到,非要什么拍我们的照片,哎,我造得什么孽呀……(妈妈的口头语)
终于过了一百多天,这件事情才平静下来。
很多文章里写有“有喜有忧”,哥哥的这个优点也不例外。
这个星期二(放假),妈妈准备带我们去公园吃北京烤鸭。我们走进烤鸭店,随便坐了一个位置,那位置正对着那烤鸭工作室(注:就是煮烤鸭的地方)。我、哥哥以及妈妈在一旁玩“棒棒”的游戏。玩着玩着,哥哥突然对工
作人员生气地说:“你们这不都不是北京烤鸭,你回头看看你们那袋子,明明是广东盐水鸭!(工作人员回头一看,什么也没有,呵呵,哥哥是“千里眼”嘛!)而且你那盐水鸭的外皮,没都没有剥干净!”哥哥那在火气上的声音一下,在这时我和妈妈应该去“验证”一下真假,但现在我和妈妈正吃惊地望着哥哥,好大半天才吐出字来:你你你……怎么知道?”“你们去烤鸭工作室看看。”我们进来烤鸭工作室,事实就是事实,我们想政府举报了这件事情,政府夸哥哥观察仔细,“为民除害”,奖励了我们家一块大大的荣誉奖章,呵呵……
在后来的30年里,哥哥看穿了人体里面的DNA结构的组成,发明了不让人生病的药物。哥哥看穿了银河系在星球的位置,发明了万能探测仪。……
哎呀哎呀,是谁在敲门呀?……